della chef Marianna Vitale, Ristorante Sud, Quarto
Ingredienti per 6 persone
- 3 fette sottili di pane raffermo
- 300 g olive verdi
- 200 g pomodori Piccadilly spellati e privi di semi
- 200 g fior di latte
- 300 g tonno rosso siciliano
- 1 cipolla fresca
- Origano fresco
- Sale
- Olio evo
Procedimento
Tagliare il pane a cubetti, tostarlo in forno a 180 gradi per 6 minuti e lasciarlo raffreddare; tagliare allo stesso modo i pomodori e la cipolla e condirli. Preparare una tartare di tonno e condirla con abbondante olio, sale e origano fresco. Tagliare infine le olive e il fior di latte.
Assemblaggio
Posizionare al centro del piatto un cilindro d’acciaio e riempirlo a strati secondo quest’ordine: crostini di pane, pomodoro, olive, fior di latte e tonno. Sfilare il cilindro e decorare a proprio piacimento con la cipolla fresca e le foglie d’origano.
Concludere il piatto con un filo d’olio.