Stratificazione di fresella

Stratificazione di fresella

della chef Marianna Vitale, Ristorante Sud, Quarto

Ingredienti per 6 persone

  • 3 fette sottili di pane raffermo
  • 300 g olive verdi
  • 200 g pomodori Piccadilly spellati e privi di semi
  • 200 g fior di latte
  • 300 g tonno rosso siciliano
  • 1 cipolla fresca
  • Origano fresco
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Tagliare il pane a cubetti, tostarlo in forno a 180 gradi per 6 minuti e lasciarlo raffreddare; tagliare allo stesso modo i pomodori e la cipolla e condirli. Preparare una tartare di tonno e condirla con abbondante olio, sale e origano fresco. Tagliare infine le olive e il fior di latte.

Assemblaggio

Posizionare al centro del piatto un cilindro d’acciaio e riempirlo a strati secondo quest’ordine: crostini di pane, pomodoro, olive, fior di latte e tonno. Sfilare il cilindro e decorare a proprio piacimento con la cipolla fresca e le foglie d’origano.

Concludere il piatto con un filo d’olio.