Per i più piccini

Le pagnottelle di Santa Chiara

Le pagnottelle di Santa Chiara

di Patrizia Villani

 

Ingredienti per 20 pezzi

  • 1 kg di farina
  • 1/2 l di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 350 g di patate lesse schiacciate
  • 20 g di sale
  • 50 g di strutto

Per la farcitura

  • 800 g di sugo di pomodoro S. Marzano
  • Alici sott’olio
  • Origano

 

Procedimento 

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina e le patate, il sale e lo strutto.

Impastare fino a quando apparirà lucida.

Adagiare in un contenitore e lasciarla lievitare.

Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, formare delle pagnottelle, farle riposare altri 30 minuti.

Stendetele e formate dei dischi da farcire con la salsa che avrete preparato in precedenza, le alici e l’origano.

Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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