Tisane e Decotti

Grappa al peperoncino

Grappa al peperoncino

di Patrizia Laquale

Stimolante e tonico, il peperoncino ricco di Vitamina C è un ottimo vasodilatatore.

Ingredienti

  • 10 peperoncini
  • 1 litro di grappa
  • 90 g di zucchero semolato

Mettete in macerazione tutti gli ingredienti per 40 giorni, filtrare e imbottigliate.

Consiglio: alla ricetta si possono aggiungere 4 cucchiai di miele se si vuole rendere la preparazione più dolce e gradevole. Se invece volte ottenere un gusto più lieve riducete i tempi di macerazione a 2 settimane.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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