Finto riso con patate, provola, seppia e il suo nero

Finto riso con patate, provola, seppia e il suo nero

 degli chef Salvatore Mennella e Antonio Ifigenia, Ristorante Retrobanco Pizza & Bistrot, Torre del Greco

 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso di semola
  • 200 g di patate a tocchetti
  • 50 g di provola affumicata
  • 1 seppia pulita
  • 1 limone
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano
  • 5 g di nero di seppia
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

In una pentola mettere olio e un trito di carota, sedano e cipolla. Non appena rosola, aggiungere le patate e coprire con acqua fredda. Quando bolle, aggiungere la pasta, salare e portare a cottura. Una volta pronta, togliere dal fuoco e aggiungere la provola a dadini, il parmigiano grattugiato e mantecare. Impiattare la pasta adagiando la seppia tagliata a fettine sottili cruda, completare il piatto con il nero della seppia e la buccia di limone grattugiato.