Antipasti e sfizi

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

di Amelia Salamone, agrichef Agriturismo Terra Nostra, Corleto Monforte

 

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 200 ml di acqua frizzante freddissima
  • 100 g di farina 00
  • Mozzarella
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Olio per friggere
  • Sale

Procedimento

Iniziate proprio dai fiori: per lavarli, vi consigliamo di immergerli delicatamente in una ciotola con dell’acqua fredda e agitarli con le dita molto dolcemente. Scolateli e asciugateli con un panno pulito e privateli del gambo e del pistillo. Sbattete per bene la ricotta, la mozzarella, le uova in una ciotolina per renderla più cremosa e liscia, salate e poi inseritela in una tasca da pasticciere, in modo che la farcitura sia più facile. Aprite per bene con le dita la corolla dei fiori e farciteli con la ricotta. In un recipiente a parte preparate la pastella per friggere: versate la farina 00 e introducete a filo, sbattendo con una frusta a mano, l’acqua frizzante freddissima e il tuorlo dell’uovo. Intingete i fiori nella pastella. Portate a temperatura l’olio e friggete pochi fiori di zucca per volta. Servite i vostri fiori di zucca fritti caldissimi. (Se si preferisce una cucina più leggera si possono cuocere anche al forno)

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