Tisane e Decotti

Limoncello

Limoncello

di Patrizia Laquale

Ingredienti:

  • 6 limoni
  • 500 ml di alcol
  • 500 ml di acqua
  • 350 g di zucchero semolato

Togliete la scorza dei limoni con un coltello affilato, stando bene attenti a non intaccare la parte bianca (che conferisce un aroma amarognolo).

Ponete le scorze dei limoni in un ampio barattolo insieme all'alcool. Chiudete e lasciate in infusione per circa 10 giorni. Trascorso il tempo d’infusione preparate lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, lasciate raffreddare, poi aggiungetelo all'infuso nel vaso.

Mettete a riposare il preparato per un'altra settimana prima di filtrarlo e imbottigliarlo.

E’ un ottimo digestivo, viene consumato di solito dopo i pasti, ma può essere utilizzato anche come bagna per dolci.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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