di Patrizia Laquale
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 125 g di mascarpone
- 125 g di panna
- 2 pesche
- Frutta mista per decorare
- 1 tazzina di latte per spennellare
- 1 albume
- Zucchero a velo
- 500 g di crema
Procedimento
Per realizzare i vol au vent occorrono 2 tagliabiscotti rotondi, uno deve essere più piccolo dell’altro di almeno un centimetro. Stendere la pasta sfoglia con il tagliabiscotti più grande, tagliare delle formine in numero pari. Su metà dei tondi con il tagliabiscotti più piccolo eliminare il centro in modo da avere i bordi per il vol au vent. Sbattere leggermente gli albumi, spennellare i bordi della base e adagiare il cerchio vuoto facendo attenzione a fare combaciare bene le estremità. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo. Adagiare i vol au vent sulla teglia da forno, spennellare i bordi con il latte, spolverare di zucchero a velo e infornare per 10 minuti a 200 gradi. Nel frattempo preparare la crema. Tagliare a dadini la pesca e mettere da parte. Montare il mascarpone con la panna e aggiungere la pesca tagliata. Decorare con frutta mista.