del cuoco contadino Geppino Croce, Tenuta Nonno Luigi - Bellosguardo
Ingredienti per 12 polpette
- 500 g di ricotta di pecora
- 4 uova
- 200 g di pangrattato
- 200 g di farina
- Olio evo
- Sale
- Pomodorini gialli
- Pomodori San Marzano
Per la decorazione
- Fiori eduli
Procedimento
Lascio a lungo la ricotta in frigo affinché si compatti bene. Formo delle piccole polpette di ricotta e le tengo da parte. Batto in una ciotola le uova con un pizzico di sale, a parte predispongo in un piatto la farina e in un altro il pangrattato. Quindi immergo le polpette prima nell’uovo, poi le passo nella farina, nuovamente nell’uovo ed infine nel pangrattato. Scaldo l’olio in una padella dal fondo alto a fuoco vivo e vi immergo le polpette, appena dorate le asciugo bene su carta assorbente e le aggiusto di sale, se necessario. Nel frattempo avrò preparato una salsa di pomodoro giallo che ci servirà come base del piatto e avrò passato al passaverdure i pomodori San Marzano. Impiatto su un fondo di salsa al pomodorino giallo e decoro con i fiori eduli e delle gocce di San Marzano.