Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

di Patrizia Laquale

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 200 g di carne macinata
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 4 patate
  • Sale

Procedimento

Eliminare la polpa dalle zucchine aiutandosi con un cucchiaio. Sbollentare in acqua bollente salata i gusci vuoti per 5 minuti. Fermare la cottura tuffandoli in acqua fredda con ghiaccio. P

reparare il ripieno mettendo in una ciotola la carne macinata, 2 cucchiai di formaggio, il pangrattato, la cipolla tagliata a dadini, la polpa delle zucchine anch’essa tagliata a dadini, amalgamare bene, aggiungere l’uovo per legare il composto. Regolare di sale. Oliare una pirofila, adagiare i gusci delle zucchine e farcirli con il ripieno di carne.

Completare la teglia con le patate tagliate a spicchi, aggiustare di olio e sale, cospargere la superficie delle zucchine con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti.