Torta di melanzane di Marisa Laurito

Torta di melanzane di Marisa Laurito

ricetta tratta da "Le ricette di Casa Laurito. Avanzi…tutta!"

Ingredienti

  • Avanzo di lesso
  • 3 melanzane
  • 1 uovo
  • Besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Cannella in polvere
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Taglia le melanzane a fette e friggile in abbondante olio extravergine d’oliva. Trita il lesso e mescolalo in una terrina con l’uovo, il parmigiano, il battuto d’aglio e prezzemolo, qualche cucchiaiata di besciamella, sale e pepe.

Fodera una teglia con due strati di melanzane fritte, versa sopra il composto di carne e chiudi con un altro strato di melanzane. Copri con l’alluminio e metti in forno caldo a 160 gradi, facendo cuocere la torta di melanzane per 30 minuti circa.

Servila calda con una spolverata di cannella.