Per i più piccini

Gnocchi del baronetto Cetto

Gnocchi del baronetto Cetto

di Patrizia Villani

 

Ingredienti per 4 bimbi

  • 300 g di farina 00
  • Acqua tiepida
  • 5 o 6 fette di filetto essiccato
  • Sale
  • Burro
  • Salvia

Procedimento

Impastare acqua e farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendere a bastoncini piuttosto spessi, tagliarli a pezzi di circa 2 centimetri e lasciarli asciugare su un canovaccio pulito. Portare a bollore l’acqua, salare e calarvi gli gnocchi. Nel frattempo fondere il burro, farvi rosolare il filetto tagliato a striscioline, scolare la pasta e farla insaporire nel condimento. Profumare con la salvia e servire.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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