Patate al limone e rosmarino

Patate al limone e rosmarino

testi e foto di Domenico Catapano

Ingredienti per 3-4

  • 600 g di patate novelle
  • Rosmarino
  • 1 limone (succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di lemongrass in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Mettete a cuocere le patate nel forno ventilato su una teglia a 200 gradi per 3 minuti e comunque fino a che le patate risulteranno morbide e dorate.

Nel frattempo preparare il condimento. Scaldate qualche cucchiaio di olio con una parte del rosmarino, il peperoncino, la polvere di lemongrass e lo spicchio di aglio e lasciate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.

Togliete le patate dal forno e completatene la cottura nella pentola del condimento.

Togliete l'aglio e aggiungete il succo di limone e il resto del rosmarino. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi servite ben calde.