di Giovanna Voria, Agriturismo Corbella - Cicerale
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina di semola
- 4 foglie di borragine
- 4 foglie di salvia
- 4 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- 1 fico
- 1 uovo intero
- Sale
- Acqua
- Olio evo per friggere
Per decorare
- Fiori di borragine
- Finocchietto selvatico
Procedimento
In una terrina versare la semola, l’uovo intero, il sale, l’acqua. Mescolare il tutto. L’impasto deve risultare omogeneo. Passare le foglie delle erbette separatamente nella pastella e versare nell’olio molto caldo che nel frattempo è stato messo a riscaldare in una padella. Le frittelle devono risultare dorate in entrambi i lati, fare la stessa cosa con il fico dopo averlo tagliato a fette. Togliere dal fuoco e asciugare su una carta assorbente. Servire le frittelle con i fiori e il finocchietto a decorazione.