Antipasti e sfizi

Ciafaredda

Ciafaredda

del cuoco contadino Geppino Croce, Tenuta Nonno Luigi - Bellosguardo

Foto di Pasquale Brancato

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 2 zucchine
  • 3 patate medie
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio evo per friggere

Per decorare

  • menta Suaveolens, Piperita e Acquatica

Procedimento

Lavo accuratamente gli ortaggi, li taglio a cubetti e friggo a 180 gradi in olio bollente separatamente tutti gli ingredienti. Asciugo bene il fritto e tengo da parte.

Nel frattempo, in una padella, vado a saltare, con un piccolo soffritto di aglio, i pomodori per qualche minuto. Mescolo le verdure fritte e aggiusto di sale.

In uno stampo quadrato faccio prendere forma agli ingredienti e vado a decorare con della menta Suaveolens, Piperita e Acquatica che nasce spontaneamente vicino al fiume di Bellosguardo: darà un tocco di freschezza al piatto. 

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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