del cuoco contadino Geppino Croce, Tenuta Nonno Luigi - Bellosguardo
Foto di Pasquale Brancato
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 2 zucchine
- 3 patate medie
- 2 peperoni
- 4 pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Olio evo per friggere
Per decorare
- menta Suaveolens, Piperita e Acquatica
Procedimento
Lavo accuratamente gli ortaggi, li taglio a cubetti e friggo a 180 gradi in olio bollente separatamente tutti gli ingredienti. Asciugo bene il fritto e tengo da parte.
Nel frattempo, in una padella, vado a saltare, con un piccolo soffritto di aglio, i pomodori per qualche minuto. Mescolo le verdure fritte e aggiusto di sale.
In uno stampo quadrato faccio prendere forma agli ingredienti e vado a decorare con della menta Suaveolens, Piperita e Acquatica che nasce spontaneamente vicino al fiume di Bellosguardo: darà un tocco di freschezza al piatto.