Secondi

Cardoni e patate con uovo fritto

Cardoni e patate con uovo fritto

di Lucia Giannattasio, Agriturismo ai Monaci, Montano Antilia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cardoni
  • 500 g di patate
  • 4 uova
  • Olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento

Mondare e lessare i cardoni. Lessare anche le patate, sbucciarle e schiacciarle.

In una padella fare soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere i cardoni e le patate e far amalgamare il tutto, rimestando continuamente e aggiustando di sale.

Servire ben caldo con un uovo fritto e crostoni di pane. I cardoni possono essere sostituiti con foglie di broccoli di rapa o bietole e i crostoni di pane con il “mascuotto”, ovvero il biscotto di grano.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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