Secondi

Insalata d’estate

Insalata d’estate

de Il Gusto della Passione

Ingredienti per 2 persone

  • 50 g di valerianella
  • 50 g di radicchio rosso
  • 100 g di peperoni rossi e gialli
  • 50 g di blu di bufala della Piana di Gioia Tauro
  • 10 ravanelli
  • 15 ciliegie di Roseto Capo Spulico
  • 20 mirtilli della Sila
  • 6 gherigli di noce
  • Mandorle a lamelle
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Questa insalata è semplice e veloce da realizzare. Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene.

Tagliate le ciliegie a metà e togliete il nocciolo. Riducete a rondelle i ravanelli e i gherigli di noce. Tagliate a cubetti o listarelle i peperoni.

Componete l’insalata: adagiate in una insalatiera le foglie di songino e radicchio, i peperoni, i ravanelli a rondelle.

Aggiungete le ciliegie e i mirtilli. C

ondite con olio e sale a piacere, mescolate bene ed infine guarnite con i gherigli, le mandorle e il blu di bufala sbriciolato o tagliato a cubetti. Servite subito.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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