Tisane e Decotti

Tisana alla cannella

Tisana alla cannella

Testi e foto di Patrizia Villani

Dal sapore inconfondibile che va ad arricchire molteplici piatti, è un potente antibatterico. Riduce la glicemia, il colesterolo e pure gli attacchi di fame.

La cannella è utilissima per tutto l’apparato gastroenterico in caso di vomito, diarrea, flatulenza e costipazione. La pianta gode anche di notevoli proprietà antiossidanti che aiutano a ridurre i danni causati dall’invecchiamento, proteggendoci dall’attività dei radicali liberi e dai danni che questi provocano.

È un ottimo rimedio anche in caso di raffreddamento.

 

Ingredienti

  • 1 stecca di cannella
  • 100 ml di acqua

Procedimento

Portare a bollore l’acqua e versarla sulla stecca di cannella a pezzetti.

Lasciare in infusione per circa 5 minuti e sorbire la tisana tiepida.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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