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Cous cous con zafferano e verdure croccanti

Cous cous con zafferano e verdure croccanti

de Il Gusto della Passione

 Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di cous cous
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ½ cucchiaino di zafferano calabrese in pistilli
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di Melanzana Violetta di Longobardi
  • 100 g di peperoni rossi
  • 80 g di peperoni gialli
  • 140 g di mais
  • 1 Limone di Rocca Imperiale (buccia)
  • Foglioline di menta

Procedimento

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua salata con i 2 cucchiai di olio e lo zafferano, togliete da fuoco e versate il cous cous mescolando delicatamente. Lasciate gonfiare per 2 minuti.

Aggiungete una noce di burro e sgranate con una forchetta. Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a cubetti, mettete un cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente e rosolatele separatamente a fiamma media in modo che rimangano croccanti. Unite al cous cous le verdure, il mais, la scorzetta di limone e le foglie sminuzzate di menta, amalgamando bene.

Gustate freddo e buon appetito.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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