Dolci

Coppa Santa Lucia

Coppa Santa Lucia

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di grano cotto
  • 200 g di ricotta di bufala
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di acqua di fior d’arancio
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 4 ciliegie candite
  • 4 stecche di vaniglia
  • 1 pezzetto di cioccolato fondente per decorare

Procedimento

Setacciare la ricotta, lavorarla con lo zucchero, aggiungervi il grano cotto, le gocce di cioccolato fondente, l’essenza di fior d’arancio e la cannella.

Amalgamare il tutto e servire in coppe singole su cui adagiare una stecca di vaniglia, 1 ciliegia candita e un pizzico di cioccolato fondente grattugiato.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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