di Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 2 fette di mascuotto al finocchietto
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 8 nocciole
- 8 pomodori San Marzano freschi
- Basilico
- Olio
- Sale
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Tagliare a cubetti piccoli la zucchina, la melanzana ed il peperone, possibilmente tutti della stessa grandezza. In una padella antiaderente mettere a rosolare l’aglio e toglierlo quando diventa biondo.
Inserire le verdure e saltarle a fuoco alto per 2 minuti, salare a piacere. Aiutandosi con un coppapasta iniziare la composizione mettendo prima parte del mascuotto sbriciolato, poi le verdure, il resto del mascuotto sbriciolato ed in ultimo il filetto di alici e le nocciole. Decorare con i pomodori San Marzano precedentemente scottati leggermente sulla ghisa rovente. Finire con olio extravergine d’oliva e basilico, servire fredda.