Secondi

Caponata di stagione

Caponata di stagione

di Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 fette di mascuotto al finocchietto
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 8 nocciole
  • 8 pomodori San Marzano freschi
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Tagliare a cubetti piccoli la zucchina, la melanzana ed il peperone, possibilmente tutti della stessa grandezza. In una padella antiaderente mettere a rosolare l’aglio e toglierlo quando diventa biondo.

Inserire le verdure e saltarle a fuoco alto per 2 minuti, salare a piacere. Aiutandosi con un coppapasta iniziare la composizione mettendo prima parte del mascuotto sbriciolato, poi le verdure, il resto del mascuotto sbriciolato ed in ultimo il filetto di alici e le nocciole. Decorare con i pomodori San Marzano precedentemente scottati leggermente sulla ghisa rovente. Finire con olio extravergine d’oliva e basilico, servire fredda.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy