Per i più piccini

Il dolce di Anmary

Il dolce di Anmary

Testi e foto di Patrizia Villani

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina di mais
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limone (buccia)
  • Burro + farina per la teglia

Per la farcitura

  • 300 g di marmellata a piacere
  • 100 g di noci tritate
  • 50 g di uvetta

Procedimento

Per la frolla mescolare brevemente tutti gli ingredienti in una ciotola. Formare una palla, coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la farcitura, ammorbidire la marmellata a bagnomaria e mescolarla con il trito di noci e l’uvetta.

Prendere la pasta frolla dal frigo, stenderne 2/3 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, farcire con il composto di marmellata, decorare con la restante pastafrolla tagliata a strisce ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy