Testi e foto di Patrizia Villani
Per la pasta frolla
- 250 g di farina di mais
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 1 limone (buccia)
- Burro + farina per la teglia
Per la farcitura
- 300 g di marmellata a piacere
- 100 g di noci tritate
- 50 g di uvetta
Procedimento
Per la frolla mescolare brevemente tutti gli ingredienti in una ciotola. Formare una palla, coprire con pellicola per alimenti e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcitura, ammorbidire la marmellata a bagnomaria e mescolarla con il trito di noci e l’uvetta.
Prendere la pasta frolla dal frigo, stenderne 2/3 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, farcire con il composto di marmellata, decorare con la restante pastafrolla tagliata a strisce ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.