adv tutta pagina 2021

Tisane e Decotti

Tisana con anice stellato

Tisana con anice stellato

Testi e foto di Patrizia Villani

Una delle caratteristiche dell’anice sono le sue proprietà aromatiche e digestive, oltre quelle di assorbire i gas intestinali. Per le sue notevoli proprietà carminative, allevia gli spasmi gastrici. Ha anche azione antibatterica e antivirale ed è ricco di ferro e calcio. Circa il 90 % delle colture mondiali di questa pianta vengono utilizzate nella sintesi di un farmaco antivirale per il trattamento e la profilassi dell’influenza A e B

 

Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di anice stellato T.T.

Procedimento

Portare a bollore l’acqua e versarla sulla polvere. Lasciare in infusione per circa 5 minuti e sorbire la tisana tiepida.

Image
Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy