Dolci

Danubio

Danubio

di 10 Diego Vitagliano Bakery

Ingredienti

  • 1 kg di farina Manitoba
  • 100 di burro
  • 25 g di sale
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 25 g di lievito
  • 500 ml di latte

Per la farcitura

  • 50 g di salame
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio dolce

Procedimento

Impastare zucchero e burro, poi aggiungere la farina setacciata, le uova, il lievito e il latte e in un secondo momento aggiungere il sale.

Formare un panetto e farlo lievitare. Una volta raddoppiato di volume, tagliarlo e formare delle palline da circa 30 grammi. Farle riposare fino a che non raddoppiano.

Per la farcitura

Farcire le palline con salame, formaggio dolce e prosciutto cotto. Infine, mettere le palline in un ruoto imburrato, aspettare che crescano, spennellare con un uovo e cuocere per circa 20 minuti a 170 gradi in forno statico.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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