Antipasti e sfizi

Mini pastiere rustiche

Mini pastiere rustiche

di Carmen Autuori

 Ingredienti per 8 monoporzioni

  • 500 g di pasta frolla salata
  • 370 g di grano cotto
  • 150 g di salame napoletano
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato misto
  • Pepe
  • Sale
  • Burro per gli stampi

Procedimento

Foderare 8 stampini monoporzione per muffin con la pasta frolla, dopo averli precedentemente imburrati. Lavorare la ricotta con le uova, aggiungervi il salame, il formaggio ed il grano cotto, aggiustare di sale e pepe.

Mescolare per bene e riempire gli stampini. Decorare con delle strisce di pasta frolla ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy