dello chef Gennaro Marciante
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 100 g di burro
- Brodo di pesce
- 1 kg di pescatrice
- Pomodorini
- 10 gocce per piatto di colatura di alici
- Erbette a piacere
- Olio evo
Procedimento
Lessare le patate, passarle al passapatate e poi pulire la pescatrice. A parte preparare un brodo di pesce con la testa e gli scarti della pescatrice.
Ricavare dei bocconi con la polpa di pescatrice, porli in un piatto e aggiungere un po' di erbette, con un po' di olio.
Intanto preparare il cremoso di patate aggiungendo alle patate passate tiepide un po' di brodo e del burro; il purè deve essere molto morbido.
Riscaldare una padella antiaderente aggiungervi dei pomodorini avendo cura di farli appassire. Sollevarli e nello stesso recipiente cuocere i bocconi di pesce.
Impiattare il purè come fondo, mettere su i bocconi di pescatrice, condire con colatura di alici, pomodorini e olio.