Secondi

Cremoso di patate, pescatrice e colatura di alici

Cremoso di patate, pescatrice e colatura di alici

dello chef Gennaro Marciante

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 100 g di burro
  • Brodo di pesce
  • 1 kg di pescatrice
  • Pomodorini
  • 10 gocce per piatto di colatura di alici
  • Erbette a piacere
  • Olio evo

Procedimento

Lessare le patate, passarle al passapatate e poi pulire la pescatrice. A parte preparare un brodo di pesce con la testa e gli scarti della pescatrice.

Ricavare dei bocconi con la polpa di pescatrice, porli in un piatto e aggiungere un po' di erbette, con un po' di olio.

Intanto preparare il cremoso di patate aggiungendo alle patate passate tiepide un po' di brodo e del burro; il purè deve essere molto morbido.

Riscaldare una padella antiaderente aggiungervi dei pomodorini avendo cura di farli appassire. Sollevarli e nello stesso recipiente cuocere i bocconi di pesce.

Impiattare il purè come fondo, mettere su i bocconi di pescatrice, condire con colatura di alici, pomodorini e olio.

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