Togliere il parmigiano dalla grattugia era un incubo: con questo trucchetto ci metto solo un minuto

Pulire una grattugia sporca non è affatto semplice. I residui di formaggio, infatti, non sono facili da eliminare. Con questo trucchetto, però, ci vorranno solo pochi minuti.

La grattugia è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Ha tanti usi ma, nella maggior parte dei casi, le persone la sfruttano per il parmigiano. Non c’è niente di più buono di un bel piatto di pasta con una dose abbondante di formaggio. Il momento della cena è molto piacevole, ma quello successivo rischia di trasformarsi in un incubo.

Grattugia, tagliere e parmigiano
Togliere il parmigiano dalla grattugia era un incubo: con questo trucchetto ci metto solo un minuto – cucinasud.it

Il cibo, infatti, tende ad attaccarsi alle lame e a rimanere ancorato anche dopo un lavaggio con spugna e detersivo. Per fortuna, esiste un metodo molto più semplice per pulire la grattugia. Ci vuole pochissimo per eliminare tutti i residui. Chi l’ha provata non ha potuto fare a meno di restare a bocca aperta per lo stupore.

Come pulire la grattugia, il parmigiano incastrato non sarà più un problema: risolvi così

L’igiene della grattugia non deve mai essere sottovalutata. Il formaggio, infatti, può dare vita a batteri pericolosi che, con il passare delle ore, non fanno altro che proliferare. Per questo motivo, è importante intervenire subito. La maggior parte delle persone ricorre alla classica spugna per piatti o a degli scomodi stuzzicadenti. È inutile dire che entrambi i metodi non possono portare all’effetto desiderato.

Esiste un’alternativa, ancora poco conosciuta, che consente di far tornare la propria grattugia come nuova. Non bisogna spendere soldi nell’acquisto di complicati strumenti o costosi prodotti. Si può attuare a casa ed è alla portata di tutti. Dopo averla sperimentata, sarà impossibile tornare indietro.

Grattugia e parmigiano
Come pulire la grattugia, il parmigiano incastrato non sarà più un problema: risolvi così – cucinasud.it

Ecco che cosa fare:

  1. Dopo aver grattugiato il formaggio, dare dei colpi leggeri sulla parte posteriore per rimuovere i residui più superficiali. Si consiglia di mettere sotto un tovagliolo di carta, in modo da poter riutilizzare il parmigiano caduto
  2. Mettere l’oggetto in una bustina e riporre il tutto in freezer. Attendere 20 minuti prima di estrarlo nuovamente
  3. Spostare la grattugia sotto l’acqua calda e sciacquare abbondantemente. Usare una spugna per completare il lavoro

Il segreto, ovviamente, sta nelle basse temperature. Il freddo indurisce il formaggio, consentendo di portare a termine l’operazione senza troppi problemi. Per chi volesse una pulizia più accurata, c’è anche la possibilità di utilizzare una miscela formata da aceto e bicarbonato di sodio. Penetrerà nelle fessure, disinfettando a fondo ed eliminando tutti i batteri. Dopo averla asciugata, potrà essere messa a posto senza problemi.

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