Le fragole rappresentano uno dei frutti più amati, ma non sempre riescono a soddisfare le aspettative. Grazie a questi trucchetti, sarà impossibile fare la scelta sbagliata al supermercato.
Questa è la stagione perfetta per le fragole. Sono buonissime e ricche di sostanze nutritive. Contengono antiossidanti, hanno un’azione antinfiammatoria e sono ricche di vitamine. Aiutano a migliorare la salute del cuore, della pelle e del metabolismo. Possono essere gustate da sole, magari con un po’ di zucchero o di panna, oppure aggiunte a torte e golose macedonie.

Uno dei problemi principali, purtroppo, riguarda la qualità. Non è insolito, infatti, che le persone, dopo il primo assaggio, restino delusi a causa del gusto insipido ed eccessivamente acquoso. Ovviamente, non tutte le fragole sono così. Bisogna semplicemente saper fare le giuste scelte al supermercato. Grazie ai seguenti consigli, sarà impossibile sbagliare.
Fragole, se segui questi consigli saranno sempre buonissime: ecco quali acquistare
Le fragole hanno un gusto irresistibile. Basta dare il primo morso per essere avvolti da un sapore dolce e fresco. Quelle di stagione dovrebbero essere tutte così buone ma, purtroppo, le cose non vanno sempre in questo modo. Al contrario, tanti clienti dei supermercati si lamentano di non riuscire a trovare le fragole perfette. Sono costretti a fare i conti con porzioni aspre, acquose o completamente insapori.
Il problema può essere legato a diversi fattori, ma l’unico modo per difendersi, e per tutelare i propri soldi, è ricorrere ad alcuni trucchetti. Si possono mettere in pratica facilmente. È sufficiente recarsi al proprio negozio di fiducia e osservare le fragole. Nel giro di pochi minuti, sarà possibile individuare gli esemplari perfetti.

Ecco che cosa fare secondo il coltivatore biologico Simone Guido:
- Osservare la forma: ovviamente, dato che si sta parlando di frutta, le fragole non possono avere tutte la stessa forma. È importante, però, che essa sia regolare e che non presenti rigonfiamenti o difetti evidenti. In questo caso, infatti, potrebbero esserci state delle anomalie nell’impollinazione
- Prendere visione del colore: le fragole hanno un colore rosso intenso. Quelle verdi o addirittura bianche, invece, sono ancora poco mature. Il loro sapore, quindi, risulterà abbastanza aspro
- Acquistare solo fragole italiane: questo frutto va raccolto e consumato in pochi giorni. Quelle provenienti da altre parti del mondo devono viaggiare di più per arrivare a destinazione. Di conseguenza, subiscono trattamenti aggressivi, proprio per prolungarne la durata
- Comprare fragole biologiche: visto che non possono essere sbucciate, è importante optare per prodotti biologici. Determinati trattamenti, oltre a rovinare il sapore, possono anche fare male alla salute