Il sale e lo zucchero possono indurirsi con il passare dei mesi. Questi piccoli trucchi, per fortuna, riescono efficacemente a ovviare al problema.
Il sale e lo zucchero sono preziosissimi in cucina. Vengono utilizzati per quasi tutte le ricette e, anche chi è a dieta, tende a inserirli in piccole quantità nelle sue ricette. Nella maggior parte dei casi, vengono conservati in barattoli separati e collocati all’interno della dispensa.

Non è insolito che, con il passare del tempo, cambino la loro consistenza. Iniziano a diventare duri e poco maneggiabili. Alcune persone, a causa di questo problema, sono state addirittura costrette a gettarli nella spazzatura. Per fortuna, ci sono dei modi per prevenire questo inutile spreco di cibo. Il costo è ridotto e possono essere utilizzati da tutti.
Sale e zucchero, se si induriscono è un vero dramma: ecco come evitarlo
Il sale e lo zucchero vanno conservati con cura. Spesso, ci si limita a metterli in un barattolo e a lasciarli lì, ma non si tratta della strategia giusta. Al contrario, potrebbero indurirsi, diventando inutilizzabili. Una volta che ciò accade, è impossibile correre ai ripari. Tuttavia, si possono mettere in pratica dei rimedi per prevenire il problema. Sono facili e assolutamente efficaci.
La colpa è da ricondurre all’umidità. La cucina non è un ambiente asciutto e c’è ben poco che si può fare per cambiare le cose. I fornelli sempre accesi e i vapori che scaturiscono dalle padelle rappresentano due criticità a cui rassegnarsi. Oltre a collocare il sale e lo zucchero in luoghi freschi e asciutti, si può provare a fare così.

Ecco due trucchi velocissimi:
- Riso nel sale: niente riesce a scalfire un blocco di sale indurito. Qualche chicco di riso all’interno del barattolo, però, riuscirà a fare la differenza. Questo alimento, infatti, è in grado di assorbire l’umidità e di preservare la consistenza del condimento
- Marshmallow nello zucchero: questi deliziosi bocconcini non sono solo buoni da mangiare, ma possono essere anche usati per prolungare la durata dello zucchero. È sufficiente metterne due all’interno del barattolo e chiudere il coperchio. Sono perfetti per assorbire l’umidità in eccesso. I granelli di zucchero resteranno tutti ben separati tra loro
Questi due rimedi non li conosce quasi nessuno. Sono semplicissimi ed economici, ma non vengono quasi mai presi in considerazione. Si preferisce tentare, purtroppo, con soluzioni inefficaci e decisamente più costose. Da adesso in poi, il sale e lo zucchero resteranno al sicuro.