Questi trucchetti consentono di correre ai ripari davanti a una pasta troppo salata. Dopo averli messi in pratica, sarà impossibile accorgersi dell’errore commesso.
Gli errori in cucina sono all’ordine del giorno. Basta un attimo di distrazione per rovinare tutto ciò che si è fatto ai fornelli. Il sale è un alleato prezioso, ma può anche trasformarsi in uno dei peggiori nemici. Nessuno ama mangiare un piatto salato. È difficile mascherare il disgusto, anche se si è a casa di amici.

Quando si parla di pasta, per fortuna, è facile correre ai ripari. Si può intervenire per tempo, evitando di rendersi protagonisti di una figuraccia e di rovinare la cena a tutti. Questi tre rimedi sono sorprendentemente efficaci e facili da mettere in pratica.
Tre trucchi infallibili: la pasta salata non sarà più un problema
Il sale è il condimento più utilizzato in cucina. Risulta essenziale per conferire un sapore piacevole agli alimenti. C’è chi gradisce piccole quantità e chi, invece, non può fare a meno di abbondare con le dosi. Quando si esagera, tuttavia, il piatto risulta sgradevole al palato di tutti i presenti. Ciò può accadere anche con la pasta. Sicuramente, non è il massimo iniziare la cena con un primo poco appetibile, che fa anche male alla salute.
Prima di gettare nella spazzatura il pasto appena preparato, tuttavia, si possono provare a mettere in atto dei rimedi per correre ai ripari. Risultano molto efficaci, soprattutto se si ha l’accortezza di agire tempestivamente. La pasta non andrebbe mai scolata senza un precedente assaggio. È proprio questa mossa, infatti, che consente di aggiustare il tiro, intervenendo sul condimento.

Ecco che cosa fare:
- Aggiungere acqua calda: durante la cottura della pasta, quando ci si accorge di aver esagerato con il sale, basterà aggiungere qualche altro mestolo d’acqua, meglio se calda. Il condimento verrà diluito immediatamente. Prima di scolare, è importante assaggiare nuovamente per assicurarsi che tutto sia in regola
- Usare una zolletta di zucchero: questo è uno dei rimedi più difficili da mettere in pratica. Bisogna prendere una zolletta di zucchero e porla in un cucchiaio. Va messa all’interno della pentola con l’acqua e la pasta, ma senza farla sciogliere completamente. Una volta rimossa, il sapore sarà perfetto
- Aggiungere un ingrediente acido: la pasta si presta sorprendentemente bene a questo rimedio. Di solito, infatti, viene servita con il sugo di pomodoro che è assolutamente perfetto. Ovviamente, quest’ultimo non dovrà essere troppo salato perché altrimenti non sortirà l’effetto desiderato