Banane, ecco come farle durare più a lungo: restano gialle fino a quando non le sbuccio

Molte persone si rifiutano di consumare tutte quelle banane che presentano macchie scure sulla buccia. Grazie a questi trucchi, non succederà più.

Le banane sono uno dei frutti più amati. Il sapore dolce e la consistenza pastosa riescono a conquistare sia grandi che piccini. Quando appaiono di un colore giallo acceso, è difficile resistere. Macchie scure e ammaccature varie, tuttavia, possono renderle meno invitanti, fino a spingere le persone a gettarle nella spazzatura.

Banane con macchie nere
Banane, ecco come farle durare più a lungo: restano gialle fino a quando non le sbuccio – cucinasud.it

In realtà, ci sono dei piccoli trucchi capaci di ribaltare la situazione. Ne prolungano la conservazione, evitando che maturino troppo in fretta. Sono facilissimi da mettere in pratica e lo possono fare tutti. La salute di tutta la famiglia ne gioverà perché anche i bambini non riusciranno più a smettere di mangiarle.

Banane, è così che le fai restare gialle: i trucchi indispensabili da applicare tutti i giorni

Le banane contengono nutrienti essenziali. Rappresentano un’ottima fonte di potassio, migliorano il tono dell’umore e la qualità del sonno. Le fibre consentono un buon transito intestinale e la presenza di zuccheri consente di svolgere tutte le attività del giorno con la giusta energia. Il loro colore giallo le rende gradevoli anche agli occhi dei bambini.

Purtroppo, spesso, nel giro di pochissimi giorni, cominciano a comparire delle macchie nere e marroni sulla buccia, che aumentano gradualmente. Si tratta di un processo naturale, ma si può fare qualcosa di concreto per rallentarlo. È sufficiente applicare alcuni piccoli trucchi. In pochi li conoscono, tuttavia, sono davvero in grado di fare la differenza.

Casco di banane gialle
Banane, è così che le fai restare gialle: i trucchi indispensabili da applicare tutti i giorni – cucinasud.it

Ecco di quali si sta parlando:

  • Conservare le banane a temperatura ambiente, senza metterle mai nel frigorifero. Le basse temperature, infatti, oltre a farle diventare scure, renderanno la loro consistenza eccessivamente molle. Di conseguenza, anche il sapore risulterà alterato
  • Prendere della pellicola trasparente per alimenti e avvolgere il picciolo. Questo semplicissimo passaggio eviterà la fuoriuscita di etilene, un gas che le banane producono naturalmente durante il processo di maturazione
  • Non mettere le banane accanto alle mele. Le persone, solitamente, tendono a usare un solo cestino per la frutta. Le mele, tuttavia, producendo etilene, faranno maturare eccessivamente in fretta le banane. La cosa migliore è tenerle separate, magari usando una fruttiera a più scomparti
  • Non staccare le banane tutte insieme. È preferibile mantenere intatto il casco di frutta, staccando le singole porzioni solo quando necessario. Così facendo, i tempi legati alla maturazione rallenteranno di alcuni giorni
  • Acquistare banane non troppo mature. Tutti sono attirati dalle banane più gialle, tuttavia, una volta a casa, si rischia di vederle maturare fin troppo in fretta
Gestione cookie