Con la ricetta di Rapanello ho fatto con circa 10 euro un rollè di pollo fenomenale: saporito, molto veloce e che piace a tutti!
Io ormai sono un vero appassionato di cucina online, devo ammetterlo e infatti la ricetta che ti propongo oggi deriva direttamente dal canale Youtube di Rapanello, un signore molto, ma molto simpatico e soprattutto umile. Da lui ho appreso tanti segreti di cucina, ad esempio come fare una maionese vegana senza uova spettacolare, usando solo latte di soia, aceto e olio di semi. Oggi però voglio condividere con te la sua ricetta del rollè di pollo molto economico, davvero saporito ma soprattutto ricco.

Rapanello lo fa in circa 20 minuti, è molto semplice e la ricetta non richiede particolari passaggi, quindi è davvero adatta a tutti! Vuoi scoprire con me questa sfiziosità unica nel suo genere?
Rollè di pollo facile, economico e gustoso: c’è da leccarsi i baffi
La ricetta di Rapanello del rollè o rotolo di pollo come lo chiama lui è davvero semplice: si tratta di avvolgere in un unico blocco petto di pollo a fette, prosciutto crudo e richiudere il tutto in uno scrigno interno di fontina filante e saporita. Insomma, una vera specialità che ti consiglio di provare oggi stesso, specialmente se hai già in casa tutto l’occorrente! Che cosa ci occorre?

Ingredienti per 4/5 persone
- 500 gr di petto di pollo;
- 100 gr di prosciutto crudo;
- 30 gr di fontina;
- 2 carote cotte;
- 3 uova;
- Aromi a piacere q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
- La ricetta di Rapanello è molto semplice da seguire: iniziamo stendendo un foglio di carta forno su un tagliere e disponiamo una accanto all’altra le fette di prosciutto crudo.
- Dal petto di pollo ricaviamo delle fette alte circa 3/4 mm dopo averle rifilate da eventuali grassi o filamenti. Sbattiamo le uova in una ciotola e condiamole con sale, pepe e gli aromi a piacere.
- Versiamo il tutto in una padella ben calda e unta per realizzare una sorta di omelette espressa, non dovremo essere troppo precisi.
- Quando sarà cotta su entrambi i lati poggiamola direttamente sul letto di pollo e di prosciutto crudo. Poggiamo in centro la fontina tagliata a fettine, le carote cotte ovviamente pelate e aiutandoci con la carta forno iniziamo ad arrotolare il tutto.
- Man mano che arrotoliamo stringiamo a dovere il rollè affinché venga ben stretto e corposo. Infine Rapanello ci consiglia di legare il rotolo, nel video che ti lascio più in basso puoi scoprire il suo metodo.
- Spediamo tutto in una pirofila, aggiunge delle patate e cuoce in forno preriscaldato/statico/200° – 40 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire appena prima di servire a fette. Voilà, rotolo di pollo pronto da gustare in pochissimi minuti!