Spendi solo 10 euro e servi un rollè di pollo spettacolare: il pranzo e la cena di oggi sono serviti!

Con la ricetta di Rapanello ho fatto con circa 10 euro un rollè di pollo fenomenale: saporito, molto veloce e che piace a tutti!

Io ormai sono un vero appassionato di cucina online, devo ammetterlo e infatti la ricetta che ti propongo oggi deriva direttamente dal canale Youtube di Rapanello, un signore molto, ma molto simpatico e soprattutto umile. Da lui ho appreso tanti segreti di cucina, ad esempio come fare una maionese vegana senza uova spettacolare, usando solo latte di soia, aceto e olio di semi. Oggi però voglio condividere con te la sua ricetta del rollè di pollo molto economico, davvero saporito ma soprattutto ricco.

rollè di pollo farcito
Spendi solo 10 euro e servi un rollè di pollo spettacolare: il pranzo e la cena di oggi sono serviti! (Foto youtube @rapanello) – cucinasud.it

Rapanello lo fa in circa 20 minuti, è molto semplice e la ricetta non richiede particolari passaggi, quindi è davvero adatta a tutti! Vuoi scoprire con me questa sfiziosità unica nel suo genere?

Rollè di pollo facile, economico e gustoso: c’è da leccarsi i baffi

La ricetta di Rapanello del rollè o rotolo di pollo come lo chiama lui è davvero semplice: si tratta di avvolgere in un unico blocco petto di pollo a fette, prosciutto crudo e richiudere il tutto in uno scrigno interno di fontina filante e saporita. Insomma, una vera specialità che ti consiglio di provare oggi stesso, specialmente se hai già in casa tutto l’occorrente! Che cosa ci occorre?

rollè con verdure
Rollè di pollo facile, economico e gustoso: c’è da leccarsi i baffi (Foto youtube @rapanello) – cucinasud.it

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gr di petto di pollo;
  • 100 gr di prosciutto crudo;
  • 30 gr di fontina;
  • 2 carote cotte;
  • 3 uova;
  • Aromi a piacere q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

  1. La ricetta di Rapanello è molto semplice da seguire: iniziamo stendendo un foglio di carta forno su un tagliere e disponiamo una accanto all’altra le fette di prosciutto crudo.
  2. Dal petto di pollo ricaviamo delle fette alte circa 3/4 mm dopo averle rifilate da eventuali grassi o filamenti. Sbattiamo le uova in una ciotola e condiamole con sale, pepe e gli aromi a piacere.
  3. Versiamo il tutto in una padella ben calda e unta per realizzare una sorta di omelette espressa, non dovremo essere troppo precisi.
  4. Quando sarà cotta su entrambi i lati poggiamola direttamente sul letto di pollo e di prosciutto crudo. Poggiamo in centro la fontina tagliata a fettine, le carote cotte ovviamente pelate e aiutandoci con la carta forno iniziamo ad arrotolare il tutto.
  5. Man mano che arrotoliamo stringiamo a dovere il rollè affinché venga ben stretto e corposo. Infine Rapanello ci consiglia di legare il rotolo, nel video che ti lascio più in basso puoi scoprire il suo metodo.
  6. Spediamo tutto in una pirofila, aggiunge delle patate e cuoce in forno preriscaldato/statico/200° – 40 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire appena prima di servire a fette. Voilà, rotolo di pollo pronto da gustare in pochissimi minuti!

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