Non sapevo cosa fare domani a pranzo e così ho deciso di preparare i paccheri alla crema di scampo. Eh no, non c’è “scampo” con la ricetta di GialloZafferano.
Oggi vi presentiamo un primo che farà davvero godere le papille gustative dei nostri ospiti che ci chiederanno di rifare questa ricetta più volte.

Per preparare questa ricetta speciale ho deciso di prendere spunto dal canale Youtube di GialloZafferano associato all’omonima realtà e con quasi 3 milioni di iscritti.
Ogni giorno qui vengono proposte ricette di assoluto livello, preparate in maniera semplice e che sia accessibile a qualsiasi tipo di consumatore. Interessanti sono anche i consigli che ci permettono di realizzare piatti complessi senza grandissima preparazione.
Il video ci mostra tutto in maniera dettagliata e senza errori particolari, permettendoci di acquistare notevole dimestichezza tra i fornelli e chiavi anche per aprire altri piatti molto interessanti. Andiamo dunque a vedere come si preparano.
Ricetta paccheri con la crema di scampi, super gustosi
Questi paccheri con la crema di scampi sono davvero super gustosi e la ricetta è davvero molto semplice. Non bisogna avere chissà quale competenza per prepararli, la spiegazione è dettagliata e senza tanti giri di parole.

Partiremo dagli ingredienti per spiegarvi, con tanto di dosi, di cosa avete bisogno per realizzare questo piatto speciale. Passeremo poi al procedimento dove passo dopo passo vi spiegheremo come realizzare il piatto stesso.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g paccheri
- 650 g scampi
- 450 g gamberi
- Porro q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Acqua q.b.
- 180 g passata di pomodoro
- Peperoncino q.b.
- Scalogno q.b.
- Aglio q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino Bianco q.b.
Procedimento
- Lavate e affettate il porro;
- Pulite i crostacei staccando la testa ed eliminando i carapaci che vi serviranno per il fumetto;
- In un tegame andate a inserire il porro con le teste e i carapaci dei crostacei e un pochino di prezzemolo;
- Coprite il tutto con l’acqua e fate bollire per un’ora e mezzo;
- Filtrate il fumetto con un colino e versatelo in un tegame che servirà per cuocere la pasta;
- In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva com l’aglio e aggiungete sia scampi che gamberi, rosolate per 2-3 minuti e sfumate con vino bianco;
- Lasciate evaporare e poi spegnete direttamente il fuoco;
- Tritate il peperoncino;
- Tritate lo scalogno e mettete nel tegame con un giro d’olio e il peperoncino;
- Portate a bollore il fumetto e cuoceteci dentro i paccheri molto al dente;
- Versate la passata nel tegame dove avete cotto il soffritto e salate, insaporite poi con pepe;
- Scolate i paccheri nel tegame con il condimento e continuate a cuocere;
- In un bicchiere alto versate i crostacei, un mestolo di fumetto e 40 g di olio;
- Frulltate con il mixer a immersione e unite la cream dei crostacei;
- Ora aggiungete gamberi e scampi e il prezzemolo tritato.
Potete aggiungere buccia di limone grattato per dare una nota fresca.