Questa ricetta permette di preparare dei gustosissimi biscotti vegani. Ci metti un attimo e spariscono ancora più velocemente. Ecco tutti i passaggi.
Tante persone non riescono proprio a iniziare la giornata senza il loro pacco di biscotti preferito. È impossibile trattenere un sorriso quando si affondano i denti in queste piccole delizie friabili. Quelli del supermercato, tuttavia, non rappresentano l’alternativa più salutare.

Contengono più zuccheri del necessario e non permettono di avere il totale controllo sugli ingredienti. La ricetta di oggi, invece, si adatta a tutti. Va benissimo anche per gli individui che seguono una dieta vegana. Non bisogna farsi ingannare dal loro aspetto semplice perché il sapore è delizioso.
Dei biscotti così te li sogni anche la notte: vegani, friabili e profumatissimi
C’è chi farebbe follie per i biscotti. Uno tira l’altro ed è impossibile fermarsi. Quelli di questa ricetta non fanno eccezione. Al contrario sono ancora più buoni perché si possono realizzare tranquillamente a casa. L’impasto è facilissimo da preparare e si serve solo di farina, lievito per dolci e latte di riso.
Non ci sono derivati animali e, per tale ragione, li possono mangiare anche i vegani. Per chi volesse renderli ancora più golosi, può aggiungere mirtilli essiccati, uvetta o nocciole tritate. Anche il cioccolato fondente è un’opzione da non scartare.

Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 60 ml di latte di riso
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito per dolci
- 1 limone
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente e versare l’olio di semi di girasole, lo zucchero e il latte di riso. Grattugiare la scorza di limone e mescolare tutto per ottenere un composto omogeneo
- Proseguire con la farina e il lievito e mescolare ancora. A questo punto, l’impasto si potrà lavorare con le mani. Per creare i biscotti, bisogna prelevare delle piccole porzioni da 15 g e formare delle palline
- Metterle su una teglia foderata con della carta da forno e schiacciarle leggermente. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. In base alla tipologia dell’elettrodomestico, i tempi potrebbero variare di qualche minuto
- Sfornarli, lasciarli raffreddare e metterli in un piatto per servirli agli ospiti. Una spolverata di zucchero a velo li renderà più belli da vedere, ma non è necessario. La stessa cosa vale per altre guarnizioni
Non sarà facile far durare a lungo questi biscotti perché, sicuramente, spariranno in una manciata di ore. I più determinati, tuttavia, potranno riporli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per circa 10 giorni. Manterranno la loro consistenza.