Devi salvartela subito questa ricetta sul cellulare: burger vegani di ceci e carote, velocissimi e troppo saporiti!
Oggi voglio insegnarti una ricetta che ormai a casa mia è un vero must have primaverile ed estive, sto parlando dei burger di ceci e carote: ormai te l’ho detto più volte, già da diversi mesi ho eliminato del tutto la carne e ho ridotto drasticamente il consumo di pesce, arriverò ad eliminare anche questo. Ma nell’attesa mi diverto a creare piatti vegani e vegetariani di mio pugno e la preparazione di oggi è micidiale!

Ti avverto, potresti sviluppare una dipendenza vera e propria per questi burger di ceci e carote, sono velocissimi da preparare perché basta un mixer, qualche semplice ingrediente gustoso e vedrai che pranzetto! Tu ovviamente puoi anche gustarli con una classica bun americana da hamburger, ma ti assicuro che sono golosi anche così, al naturale. Scopriamo come si fanno insieme?
Burger di ceci e carote, semplici ma assolutamente geniali
Questi golosi burger di ceci e carote non hanno ovviamente carne, ma si preparano in pochi minuti, sono leggeri, sazianti e riusciremo ad apportare al nostro organismo tutte le proteine necessarie. Io li servo con un’insalatina fresca di pomodoro, lattuga e cetrioli, ma tu potrai anche servirli dentro a dei panini classici da hamburger con le salse che preferisci. E rimanendo in tema, qui trovi la ricetta del pane e panelle siciliano, un piatto unico tradizionalmente vegano!

Ingredienti per circa 10/12 burger mini
- 250 gr di ceci precotti;
- 50 gr di pangrattato;
- 2 carote medie;
- 1 cipolla bianca;
- 1 cucchiaio di lievito alimentare;
- Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
- Preparare questi burger è molto semplice, iniziamo sbucciando carote e cipolla: tritiamole grossolanamente per poi farle rosolare in una padella con un filo generoso di olio, dovranno intenerirsi ma non risultare eccessivamente morbide.
- Inseriamole in un mixer, aggiungiamo i ceci precotti, il pangrattato, il sale, il pepe, tutte le spezie in abbondanza e il lievito alimentare(sostituirà il sapore del parmigiano).
- Frulliamo il tutto sino a ottenere un composto compatto e malleabile. Lasciamolo riposare 30 minuti in frigorifero per poi versare altro pangrattato condito con sale e pepe in un piatto piano.
- Preleviamo circa 40 gr di impasto, arrotoliamolo tra le mani per poi schiacciarlo con i palmi, aggiustando i bordi. Dovremo dargli la forma di un burger.
- Proseguiamo formando tutti gli altri e man mano impaniamoli nel pangrattato. Facciamo scaldare un filo di olio in un’altra padella e cuociamo i burger qualche minuto per lato fin quando formeranno una crosticina bruna deliziosa.
- Infine prepariamo l’insalata con pomodori, lattuga e cetrioli, versiamo in un piatto accompagnandola con i nostri burger di ceci e carote! Vedrai che sapore esclusivo.