Non ti piace il tofu? Con questa ricetta cambierai subito idea: questi bocconcini croccanti sono irresistibili

Questi bocconcini a base di tofu non conoscono rivali. Sono croccanti e deliziosi. Anche i più scettici, dopo averli assaggiati, si ricrederanno.

Gli individui vegani, spesso, nella loro dieta, inseriscono il tofu. Il suo aspetto può ricordare quello del formaggio, ma si ottiene attraverso la cagliatura del latte di soia. Dal punto di vista dei nutrienti, contiene molte proteine e minerali. Inoltre, è privo di colesterolo. Tutti questi elementi lo trasformano in un ingrediente versatile, utile per dare vita a un’infinità di ricette.

Bocconcini di tofu impanati
Non ti piace il tofu? Con questa ricetta cambierai subito idea: questi bocconcini croccanti sono irresistibili – cucinasud.it

Il suo sapore poco deciso può non piacere a tutti ma, grazie alla ricetta di oggi, si trasformerà in uno stuzzichino da gustare nei momenti più disparati della giornata. Si può anche offrire agli ospiti nelle vesti di secondo o di antipasto.

Bocconcini di Tofu, il piatto vegano che incanta ogni palato: croccanti e gustosi

Il tofu è parte integrante della cucina orientale, tuttavia, negli ultimi anni, è diventato uno degli alimenti più utilizzati da coloro che seguono una dieta vegana. La ricetta di oggi permette di dare vita a dei bocconcini croccanti e sfiziosi. La farina e il pangrattato aiutano a creare la panatura, mentre la salsa di soia ne aumenta il gusto.

Si possono aggiungere spezie a proprio piacimento. Il rosmarino e il prezzemolo sono particolarmente indicati, ma niente vieta di optare per il pepe o la paprika. È l’antipasto perfetto per mostrare tutte le potenzialità di questo prezioso alimento. Nel caso in cui si preferisse una cottura più delicata, c’è la possibilità di usare il forno. Bastano 20 minuti a una temperatura di 180°C.

Vassoio con bocconcini tofu fritti
Bocconcini di Tofu, il piatto vegano che incanta ogni palato: croccanti e gustosi – cucinasud.it

Ingredienti per 4-6 persone

  • 300 g di tofu
  • 300 g di latte di soia
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di salsa di soia
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide
  • Rosmarino
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. Stendere un foglio di carta assorbente e posizionare sopra il tofu. Tamponarlo delicatamente per eliminare il liquido e, successivamente, tagliarlo a cubetti. Metterlo in una ciotola insieme alla salsa di soia, al rosmarino e al prezzemolo tritato. Mescolare gli ingredienti
  2. Coprire il recipiente e attendere circa 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola a parte, versare il latte di soia, la farina e un pizzico di sale. Preparare anche il pangrattato per averlo subito a portata di mano
  3. Passare ogni cubetto di tofu nella pastella e nel pangrattato. Per friggerli sarà sufficiente ricorrere a una padella con un filo di olio di semi di arachide. Posizionarli su della carta assorbente e attendere che si asciughino completamente. Servire con salsa di soia a parte
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