Ho trasformato la polenta in un antipasto vegano sfiziosissimo: quando l’ho portata in tavola è andata a ruba

Questa ricetta permette di sfruttare la polenta in modo inusuale. Con pochi e semplicissimi passaggi, è possibile realizzare un antipasto imbattibile.

Mangiare la polenta in estate può essere un vero strazio. Nessuno ha voglia di un alimento caldo, poco compatibile con le già alte temperature esterne. Gli amanti di questa pietanza, però, non saranno più costretti a rinunciarci. Esiste una ricetta che, in pochissime mosse, consente di realizzare un antipasto da leccarsi i baffi.

Ciotola con polenta fritta
Ho trasformato la polenta in un antipasto vegano sfiziosissimo: quando l’ho portata in tavola è andata a ruba – cucinasud.it

Basta osservarlo per farsi venire l’acquolina in bocca. È buonissimo e sono sufficienti pochissimi ingredienti. Inoltre, si tratta anche di un piatto vegano, perfetto per chi ha deciso di escludere i derivati animali dalla propria dieta. In men che non si dica, sarà pronto per essere servito.

Polenta come antipasto, la rendi irresistibile e la mangiano tutti: il piatto vegano che non ti aspetti

C’è un modo diverso per presentare la polenta. Grazie a questa ricetta, è possibile realizzare dei golosissimi bocconcini all’aceto balsamico. Si possono servire sia durante l’aperitivo che a merenda. È impossibile sbagliare durante la preparazione perché vanno semplicemente fritti in abbondante olio di arachide. L’esterno è croccante, mentre l’interno si scioglie in bocca in un mix di consistenze unico.

Al giorno d’oggi, non vengono serviti spesso, ma fanno parte della tradizione culinaria popolare. Nasce con l’obiettivo di riutilizzare la polenta fredda avanzata. Un tempo, infatti, i nonni non sprecavano nulla. C’era una soluzione per tutto ed erano pronti anche a inventare nuove ricette pur di riutilizzare il cibo. L’epoca datata non rende di certo meno buoni questi stuzzichini.

Rettangoli di polenta fritta
Polenta come antipasto, la rendi irresistibile e la mangiano tutti: il piatto vegano che non ti aspetti – cucinasud.it

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 g di farina di mais
  • Fioretto di mais
  • Olio di arachide
  • Sale
  • Aceto balsamico
  • Acqua

Preparazione

  • Preparare la polenta e rivestire una teglia piatta con della carta da forno leggermente umida. Stendere la polenta creando uno strato sottile e attendere 30 minuti per farla solidificare. Successivamente dividerla in piccoli rettangoli
  • Passare le porzioni nel fioretto di mais e friggerle in una padella con abbondante olio di arachide caldo. Attendere che si formi una golosa crosticina e porli su un foglio di carta assorbente. Durante la cottura, vanno girate con costanza, per evitare che si brucino
  • Servirli subito con alcune gocce di aceto balsamico e un po’ di sale

L’aceto balsamico dona a questo antipasto un gusto unico. Non tutti, però, gradiscono il suo sapore deciso. Per questo motivo, si consiglia di essere cauti con le quantità e di posizionarlo sulla tavola, in modo che gli ospiti possano arricchire la loro porzione con nuove aggiunte.

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