Oggi ricetta vegana veloce ma appetitosa, prova i miei straccetti vegani con i peperoni, sono golosi persino in un bel panino fresco!
Ormai da parecchio tempo mi sono approcciato alla cucina vegana, vuoi perché non sto mangiando più carne, vuoi semplicemente perché l’idea di dovermi nutrire di esseri viventi non mi aggrada più. E bisogna ammettere che da quando esistono i social la vita di chi ha deciso di mangiare vegetale è molto più pratica e ricca di idee! E infatti giusto l’altro giorno ho visto questa preparazione sfiziosa che mi ha fatto venire subito l’acquolina in bocca.

Avevo acquistato al supermercato degli straccetti vegani simili al pollo, quindi ho pensato di mettermi subito all’opera: ispirandomi a questa ricetta vista su Instagram ho fatto degli straccetti con i peperoni davvero saporiti e deliziosi! Persino i miei bimbi li hanno particolarmente apprezzati. Vuoi scoprire la preparazione facile con me?
Straccetti di carne vegani con peperoni, semplici ma deliziosi da far paura
Non bisogna intimorirsi all’idea di voler cambiare il proprio regime alimentare, specialmente se affianchiamo la dieta ai consigli di un nutrizionista. Molti vegani riescono ad assimilare tutto ciò di cui hanno bisogno dalle piante e dai legumi, considerando comunque che ad oggi, in commercio, si trovi davvero una vasta scelta di prodotti. Io avevo comprato gli straccetti di carne vegani, quindi simili nel gusto al pollo, ho pensato di unirli ai peperoni e mi è venuta una specialità! Vuoi preparare questo piatto con me?

Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di straccetti vegani;
- 1 peperone rosso, verde o giallo;
- 1/2 cipollotto;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata, peperoncino q.b.
- Semi di sesamo a piacere;
- Olio EVO q.b.
Preparazione
- Iniziamo a preparare il nostro piatto tagliando a metà il peperone, eliminiamo picciolo centrale, semi e parti bianche callose per poi ricavare delle listarelle sottili.
- Facciamo scaldare un filo generoso di olio in una padella ampia e lasciamo saltare a fiamma vivace le listarelle di peperone. Intanto sbucciamo il cipollotto e tagliamolo a julienne.
- Quando i peperoni saranno leggermente bruni uniamo il cipollotto e lasciamolo rosolare a fiamma dolce fin quando si intenerirà.
- Uniamo quindi gli straccetti vegani, la salsa di soia, sale, pepe, tutte le spezie in abbondanza e qualche cucchiaio di acqua.
- Lasciamo cuocere qualche minuto, giusto il tempo che gli straccetti formino una sorta di glassatura e sul fondo si crei una cremina gustosa.
- Possiamo quindi impiattare, aggiungere in superficie i semi di sesamo e voilà, i nostri straccetti vegani con peperoni sono pronti: provali anche come farcitura di un bel panino!