Con i piselli ci ho fatto degli gnocchi vegani da urlo: così buoni che si sono leccati anche il piatto

Questa ricetta consente di preparare degli gnocchi di piselli deliziosi. Si tratta di un primo interamente vegano, capace di catturare tutti.

Gli gnocchi sono un piatto classico che non passa mai di moda. Possono essere molto versatili in base al risultato che si vuole ottenere. Le persone vegane, tuttavia, non sempre possono gustarli. All’interno dell’impasto, infatti, nella maggior parte dei casi, vengono aggiunte le uova.

Piatto con gnocchi di piselli
Con i piselli ci ho fatto degli gnocchi vegani da urlo: così buoni che si sono leccati anche il piatto – ricettaqubi.it

La ricetta di oggi consente di preparare una versione completamente priva di derivati animali. Viene sfruttato il sapore delizioso dei piselli che conferisce al primo una caratteristica inimitabile. Questi golosi bocconcini di colore verde riusciranno a convincere proprio tutti.

Gnocchi vegani, l’impasto a base di piselli è eccezionale: pronti in meno di 5 minuti

Nessuno riesce a resistere a un piatto di gnocchi appena preparato. Sono morbidi, genuini e super appetitosi. La versione della ricetta di oggi prevede un impasto a base di piselli. Non ci sono patate, ma il risultato sarà comunque buonissimo. La procedura è rapida e i tempi di cottura non superano i tre minuti. Di conseguenza, vanno bene anche per una cena improvvisata. Sarà impossibile fare brutta figura.

Piatto con gnocchi di piselli e basilico
Gnocchi vegani, l’impasto a base di piselli è eccezionale: pronti in meno di 5 minuti – cucinasud.it

Con una spolverata di parmigiano vegano e l’aggiunta di qualche foglia di basilico, l’effetto estetico sarà ancora più bello. Se si desidera puntare sulla freschezza, si consiglia di utilizzare anche le foglie di menta. Il condimento può cambiare in base ai propri desideri. Si può aggiungere una salsa a base di verdure, del pesto vegano o dei pomodorini freschi. Non c’è davvero alcun limite perché questi gnocchi si sposano bene con tutto. L’importante è rispettare la natura del piatto, che deve essere privo di derivati animali.

Ingredienti per 3 persone

  • 400 g di piselli in scatola
  • 250 g di farina
  • Parmigiano vegano
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico e/o menta

Preparazione

  1. Sciacquare i piselli sotto l’acqua corrente, scolarli e metterli nel frullatore a immersione. Aggiungere il sale e il pepe e azionare l’elettrodomestico
  2. Mettere la purea di piselli in una ciotola e aggiungere gradualmente la farina per ottenere un impasto elastico. Spolverare con un po’ di farina e stendere il composto. Con una forbice da cucina, ricavare gli gnocchi cercando di dare loro la stessa dimensione
  3. Far bollire l’acqua salata in una pentola e aggiungere gli gnocchi. Questo processo sarà rapidissimo. Impiegheranno circa 2 o 3 minuti a venire a galla. Scolare, impiattare e servire con il condimento desiderato. Per un aroma extra, si consiglia di aggiungere anche un po’ di parmigiano vegano e qualche foglia di basilico
Gestione cookie