Ceci e patate sono il mix perfetto: quando ho ospiti a cena faccio sempre queste polpette vegane

Queste polpette non sono solo buone, ma adatte proprio a tutti. Non contengono né carne né uova, in modo da adattarsi a tutte le esigenze. È il mix composto da patate e ceci a prevalere.

Le polpette piacciono sia ai grandi che ai bambini. Sono il secondo perfetto per un pranzo sfizioso o una cena all’insegna dell’allegria. Solitamente, vengono usate uova e carne. Ciò, ovviamente, non le rende compatibili con coloro che seguono una dieta vegana. La versione della ricetta di oggi, però, la potranno gustare proprio tutti.

Piatto con polpette pronte
Ceci e patate sono il mix perfetto: quando ho ospiti a cena faccio sempre queste polpette vegane – cucinasud.it

Con un mix di ceci e patate è possibile dare vita a un piatto squisito, salutare e sfizioso. Gli ospiti non riusciranno più a smettere di mangiarle.

Polpette di ceci e patate: una ricetta vegana per un secondo irraggiungibile

Le polpette possono essere realizzate in tanti modi diversi. Si presentano come delle palline di medie dimensioni, con ingredienti tutti da scoprire. C’è chi le associa alla carne, ma ci sono infinite varianti da sperimentare. Questa ricetta, per esempio, sfrutta la morbidezza delle patate e il sapore dei ceci.

Basta unirli per creare un impasto irresistibile e facilmente maneggiabile. Si cuociono nel forno, in modo da risultare più salutari. Il pangrattato, che le rende croccanti e sfiziose, riesce a mettere d’accordo tutti. Non bisogna neanche perdere tempo con inutili passaggi perché la procedura è immediata e veloce.

Polpette panate in un piatto
Polpette di ceci e patate: una ricetta vegana per un secondo irraggiungibile – cucinasud.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate
  • 240 g di ceci (in scatola)
  • 100 g di pangrattato
  • Rosmarino
  • Paprika dolce
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Aprire la scatola di ceci e ridurli a purea con un frullatore a immersione. Nel frattempo, riempire una pentola con acqua salata e far bollire le patate con la buccia. Scolarle e schiacciarle con l’ausilio di una forchetta
  2. Unire le patate e i ceci, aggiungendo il sale, il pepe, il rosmarino tritato e la paprika dolce. Prelevare piccole porzioni di composto per dare vita a polpette dalla forma leggermente schiacciata
  3. Dopo averle passate nella ciotola con il pangrattato, metterle su una teglia foderata con della carta da forno e versare un po’ di olio extravergine di oliva
  4. Cuocere le polpette in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti. A metà cottura, girarle dall’altro lato in modo che il colore si distribuisca uniformemente. Servire ancora calde

Paprika e pepe sono utili per potenziare l’aroma, ma chi non li gradisce può anche escluderli dalla ricetta, magari abbondando con il rosmarino o aggiungendo qualche altra spezia.

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