Questi nuggets si preparano senza l’utilizzo di carne. Sono a base di funghi e il loro sapore è davvero straordinario. Rappresentano l’antipasto perfetto e goloso per una serata con amici vegani e non.
I nuggets sono sempre associati ai tanto amati bocconcini di pollo impanati e fritti. Vengono venduti in tutti i fast food e sono presente anche nei supermercati. I bambini ne vanno letteralmente matti. La parte esterna è croccante, mentre quella interna è costituita da un cuore morbido.

La ricetta di oggi consente di prepararne una versione molto più sana. Si realizza a casa e, al posto della carne, vengono utilizzati i funghi. Ciò li rende perfetti anche per coloro che seguono una dieta vegana perché non contengono alcun derivato animale. La preparazione è facilissima e i più piccoli non potranno fare a meno di divorarli.
Nuggets di funghi, la ricetta vegana che non ti aspetti: buonissimi e adatti a tutte le occasioni
Le ricette vegane si stanno diffondendo sempre di più. Permettono di mangiare in modo salutare e non tolgono niente alla buona cucina. Al contrario, permettono di scoprire tanti nuovi piatti. Per chi non volesse rinunciare ai nuggets, esiste una variante davvero strepitosa.
Si usano i funghi per sostituire la carne e la panatura viene realizzata con dei golosi cornflakes. Grazie a un pizzico di paprika e a un po’ di pepe nero, questi bocconcini potenzieranno il loro aroma al massimo. Per friggerli, è sufficiente tuffarli in una padella con olio di semi di girasole. Nel giro di pochi minuti, saranno pronti per essere gustati, sia come antipasto che come secondo.

Ingredienti per 4 persone
- 120 ml di acqua
- 50 g di cornflakes
- 40 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 8 funghi champignon
- 1/2 cucchiaino di paprika
- Un pizzico di pepe nero
- Olio di semi di girasole
- Sale
Preparazione
- Prendere i funghi e tagliare i gambi a fette. Mettere i cornflakes in un sacchetto o in una bustina trasparente e sminuzzarli usando le mani. Spostarli in un recipiente capiente
- In una ciotola, mettere l’amido di mais, la farina, il pepe nero, la paprika e il sale. Versare l’acqua e mescolare con una frusta da cucina fino a ottenere un composto cremoso
- Passare i funghi nella pastella e nei cornflakes. Friggerli in una padella con abbondante olio di semi, girandoli da entrambi i lati. Toglierli dal fuoco quando raggiungono un colore dorati e posizionarli su un foglio di carta assorbente. Servire