Basta nuggets di pollo, adesso li faccio con i funghi: la versione vegana che piace anche ai bambini

Questi nuggets si preparano senza l’utilizzo di carne. Sono a base di funghi e il loro sapore è davvero straordinario. Rappresentano l’antipasto perfetto e goloso per una serata con amici vegani e non.

I nuggets sono sempre associati ai tanto amati bocconcini di pollo impanati e fritti. Vengono venduti in tutti i fast food e sono presente anche nei supermercati. I bambini ne vanno letteralmente matti. La parte esterna è croccante, mentre quella interna è costituita da un cuore morbido.

Nuggets vegani in un piatto
Basta nuggets di pollo, adesso li faccio con i funghi: la versione vegana che piace anche ai bambini – cucinasud.it

La ricetta di oggi consente di prepararne una versione molto più sana. Si realizza a casa e, al posto della carne, vengono utilizzati i funghi. Ciò li rende perfetti anche per coloro che seguono una dieta vegana perché non contengono alcun derivato animale. La preparazione è facilissima e i più piccoli non potranno fare a meno di divorarli.

Nuggets di funghi, la ricetta vegana che non ti aspetti: buonissimi e adatti a tutte le occasioni

Le ricette vegane si stanno diffondendo sempre di più. Permettono di mangiare in modo salutare e non tolgono niente alla buona cucina. Al contrario, permettono di scoprire tanti nuovi piatti. Per chi non volesse rinunciare ai nuggets, esiste una variante davvero strepitosa.

Si usano i funghi per sostituire la carne e la panatura viene realizzata con dei golosi cornflakes. Grazie a un pizzico di paprika e a un po’ di pepe nero, questi bocconcini potenzieranno il loro aroma al massimo. Per friggerli, è sufficiente tuffarli in una padella con olio di semi di girasole. Nel giro di pochi minuti, saranno pronti per essere gustati, sia come antipasto che come secondo.

Nuggets impanati in una ciotola
Nuggets di funghi, la ricetta vegana che non ti aspetti: buonissimi e adatti a tutte le occasioni – cucinasud.it

Ingredienti per 4 persone

  • 120 ml di acqua
  • 50 g di cornflakes
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di amido di mais
  • 8 funghi champignon
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Un pizzico di pepe nero
  • Olio di semi di girasole
  • Sale

Preparazione

  1. Prendere i funghi e tagliare i gambi a fette. Mettere i cornflakes in un sacchetto o in una bustina trasparente e sminuzzarli usando le mani. Spostarli in un recipiente capiente
  2. In una ciotola, mettere l’amido di mais, la farina, il pepe nero, la paprika e il sale. Versare l’acqua e mescolare con una frusta da cucina fino a ottenere un composto cremoso
  3. Passare i funghi nella pastella e nei cornflakes. Friggerli in una padella con abbondante olio di semi, girandoli da entrambi i lati. Toglierli dal fuoco quando raggiungono un colore dorati e posizionarli su un foglio di carta assorbente. Servire
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