Le uova di tacchino sono commestibili proprio come quelle di gallina, ma non vengono vendute dai negozi. Ecco a cosa è dovuta questa decisione.
Le uova sono un alimento versatile e gradito. In cucina, possono essere utilizzate per preparare tante ricette squisite. Fanno anche bene alla salute perché garantiscono un ottimo apporto di proteine. C’è chi, addirittura, decide di gustarle per colazione. Basta entrare in qualsiasi supermercato per trovarle in diversi formati.
Una domanda che viene posta spesso riguarda la provenienza delle stesse. Tante persone non riescono a capire il motivo per cui non vengono vendute anche quelle di tacchino. Sono buone e assolutamente commestibili. Essendo più grandi, potrebbero essere molto utili, soprattutto quando si hanno degli ospiti a cena. Ecco come mai vengono escluse dal commercio.
Le uova di gallina sono presenti in tutti i supermercati. Lo stesso non si può dire per quelle di tacchino. Non è possibile trovarle neanche nelle catene più fornite, dove vengono venduti gli alimenti più singolari e stravaganti. Le persone, spesso, credono che ciò sia legato al sapore oppure a eventuali pericoli. In realtà, le cose non stanno in questo modo. Al contrario, tali uova hanno un ottimo gusto e sono assolutamente commestibili.
La causa è da ricercare nelle abitudini dei tacchini. A differenza delle galline che, per via di determinate condizioni di vita, hanno cominciato a deporre le uova tutti i giorni, questi animali lo fanno soprattutto in primavera e in quantità estremamente ridotte. In un anno, un esemplare non supera le cinquanta uova.
Ciò non le rende adatte al commercio. I soldi ricavati, infatti, sarebbero troppo pochi e insufficienti per finanziare una simile produzione. Così, si preferisce lasciar stare e concentrarsi sulle galline che, in termini di guadagno, offrono cifre assolutamente non paragonabili. Le persone interessate alle uova di tacchino, per fortuna, non ci devono rinunciare completamente. L’alto contenuto di fosforo, potassio e vitamina B12 le rende utili per il buon funzionamento dell’organismo.
Basta rivolgersi a piccole produzioni locali, che effettuano vendite direttamente dalle loro fattorie. Gli acquisti si possono effettuare anche online. Un singolo uovo costa sui 2.50 euro. Ci possono essere delle piccole variazioni, ma i prezzi non si discosteranno tanto da questo. La cifra è un po’ altina, ma giustificata dal discorso fatto in precedenza. Il lato positivo è che i tacchini non vivono in allevamenti intensivi, ma sono liberi di muoversi e di mangiare cibo sano.
Questi trucchi impediranno alle tue torte di restare crude o di cuocere eccessivamente. Sono davvero…
Un nuovo trend preoccupa tutti perché promette un dimagrimento lampo e, invece, porta a rischi…
Uno dei primi piatti più gustosi appartiene alla cucina calabrese. La ricetta rende la pasta…
Da quando ho scoperto i cavatelli come li fanno a Matera, uso solo questa ricetta…
Questi trucchetti consentono di correre ai ripari davanti a una pasta troppo salata. Dopo averli…
C'è questa bevanda che sta spopolando tra i più giovani. È dolce e colorata, ma…