Stop+alle+fragole+acquose+e+insapori%2C+grazie+a+questi+trucchi+non+sbaglio+un+colpo%3A+sono+sempre+dolci+e+succose
cucinasudit
/trucchi-e-guide/stop-alle-fragole-acquose-e-insapori-grazie-a-questi-trucchi-non-sbaglio-un-colpo-sono-sempre-dolci-e-succose-80/amp/
Trucchi e Guide

Stop alle fragole acquose e insapori, grazie a questi trucchi non sbaglio un colpo: sono sempre dolci e succose

Le fragole rappresentano uno dei frutti più amati, ma non sempre riescono a soddisfare le aspettative. Grazie a questi trucchetti, sarà impossibile fare la scelta sbagliata al supermercato.

Questa è la stagione perfetta per le fragole. Sono buonissime e ricche di sostanze nutritive. Contengono antiossidanti, hanno un’azione antinfiammatoria e sono ricche di vitamine. Aiutano a migliorare la salute del cuore, della pelle e del metabolismo. Possono essere gustate da sole, magari con un po’ di zucchero o di panna, oppure aggiunte a torte e golose macedonie.

Stop alle fragole acquose e insapori, grazie a questi trucchi non sbaglio un colpo: sono sempre dolci e succose – cucinasud.it

Uno dei problemi principali, purtroppo, riguarda la qualità. Non è insolito, infatti, che le persone, dopo il primo assaggio, restino delusi a causa del gusto insipido ed eccessivamente acquoso. Ovviamente, non tutte le fragole sono così. Bisogna semplicemente saper fare le giuste scelte al supermercato. Grazie ai seguenti consigli, sarà impossibile sbagliare.

Fragole, se segui questi consigli saranno sempre buonissime: ecco quali acquistare

Le fragole hanno un gusto irresistibile. Basta dare il primo morso per essere avvolti da un sapore dolce e fresco. Quelle di stagione dovrebbero essere tutte così buone ma, purtroppo, le cose non vanno sempre in questo modo. Al contrario, tanti clienti dei supermercati si lamentano di non riuscire a trovare le fragole perfette. Sono costretti a fare i conti con porzioni aspre, acquose o completamente insapori.

Il problema può essere legato a diversi fattori, ma l’unico modo per difendersi, e per tutelare i propri soldi, è ricorrere ad alcuni trucchetti. Si possono mettere in pratica facilmente. È sufficiente recarsi al proprio negozio di fiducia e osservare le fragole. Nel giro di pochi minuti, sarà possibile individuare gli esemplari perfetti.

Fragole, se segui questi consigli saranno sempre buonissime: ecco quali acquistare – cucinasud.it

Ecco che cosa fare secondo il coltivatore biologico Simone Guido:

  • Osservare la forma: ovviamente, dato che si sta parlando di frutta, le fragole non possono avere tutte la stessa forma. È importante, però, che essa sia regolare e che non presenti rigonfiamenti o difetti evidenti. In questo caso, infatti, potrebbero esserci state delle anomalie nell’impollinazione
  • Prendere visione del colore: le fragole hanno un colore rosso intenso. Quelle verdi o addirittura bianche, invece, sono ancora poco mature. Il loro sapore, quindi, risulterà abbastanza aspro
  • Acquistare solo fragole italiane: questo frutto va raccolto e consumato in pochi giorni. Quelle provenienti da altre parti del mondo devono viaggiare di più per arrivare a destinazione. Di conseguenza, subiscono trattamenti aggressivi, proprio per prolungarne la durata
  • Comprare fragole biologiche: visto che non possono essere sbucciate, è importante optare per prodotti biologici. Determinati trattamenti, oltre a rovinare il sapore, possono anche fare male alla salute
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

A casa mia con questo primo si fa festa, cremoso e piccante: la ricetta dei ristoranti calabresi

Uno dei primi piatti più gustosi appartiene alla cucina calabrese. La ricetta rende la pasta…

4 minuti ago

I cavatelli li cucino come a Matera, uso solo questa salsiccia: vedi che spettacolo

Da quando ho scoperto i cavatelli come li fanno a Matera, uso solo questa ricetta…

11 ore ago

Pasta troppo salata, ho rischiato di rovinare la cena a tutti: grazie a questi tre rimedi nessuno se ne è accorto

Questi trucchetti consentono di correre ai ripari davanti a una pasta troppo salata. Dopo averli…

16 ore ago

Dolce e colorata, questa bevanda spopola tra i giovani: attenzione ai rischi, si finisce in ospedale

C'è questa bevanda che sta spopolando tra i più giovani. È dolce e colorata, ma…

20 ore ago

Solo carote e ceci, faccio dei burger micidiali vegani che conquistano pure i miei figli: salva la ricetta sul cellulare

Devi salvartela subito questa ricetta sul cellulare: burger vegani di ceci e carote, velocissimi e…

1 giorno ago

Potresti non crederci, ma questo piatto siciliano è tradizionalmente vegano: 0 carne e derivati, si fa così da millenni

Un piatto siciliano che non ha subìto variazioni ed è tradizionalmente vegano: nessun derivato animale…

1 giorno ago