Sale+e+zucchero+induriti%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+che+li+salvi+davvero%3A+il+rimedio+che+quasi+nessuno+conosce
cucinasudit
/trucchi-e-guide/sale-e-zucchero-induriti-e-cosi-che-li-salvi-davvero-il-rimedio-che-quasi-nessuno-conosce-334/amp/
Trucchi e Guide

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce

Il sale e lo zucchero possono indurirsi con il passare dei mesi. Questi piccoli trucchi, per fortuna, riescono efficacemente a ovviare al problema.

Il sale e lo zucchero sono preziosissimi in cucina. Vengono utilizzati per quasi tutte le ricette e, anche chi è a dieta, tende a inserirli in piccole quantità nelle sue ricette. Nella maggior parte dei casi, vengono conservati in barattoli separati e collocati all’interno della dispensa.

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce – cucinasud.it

Non è insolito che, con il passare del tempo, cambino la loro consistenza. Iniziano a diventare duri e poco maneggiabili. Alcune persone, a causa di questo problema, sono state addirittura costrette a gettarli nella spazzatura. Per fortuna, ci sono dei modi per prevenire questo inutile spreco di cibo. Il costo è ridotto e possono essere utilizzati da tutti.

Sale e zucchero, se si induriscono è un vero dramma: ecco come evitarlo

Il sale e lo zucchero vanno conservati con cura. Spesso, ci si limita a metterli in un barattolo e a lasciarli lì, ma non si tratta della strategia giusta. Al contrario, potrebbero indurirsi, diventando inutilizzabili. Una volta che ciò accade, è impossibile correre ai ripari. Tuttavia, si possono mettere in pratica dei rimedi per prevenire il problema. Sono facili e assolutamente efficaci.

La colpa è da ricondurre all’umidità. La cucina non è un ambiente asciutto e c’è ben poco che si può fare per cambiare le cose. I fornelli sempre accesi e i vapori che scaturiscono dalle padelle rappresentano due criticità a cui rassegnarsi. Oltre a collocare il sale e lo zucchero in luoghi freschi e asciutti, si può provare a fare così.

Sale e zucchero, se si induriscono è un vero dramma: ecco come evitarlo – cucinasud.it

Ecco due trucchi velocissimi:

  • Riso nel sale: niente riesce a scalfire un blocco di sale indurito. Qualche chicco di riso all’interno del barattolo, però, riuscirà a fare la differenza. Questo alimento, infatti, è in grado di assorbire l’umidità e di preservare la consistenza del condimento
  • Marshmallow nello zucchero: questi deliziosi bocconcini non sono solo buoni da mangiare, ma possono essere anche usati per prolungare la durata dello zucchero. È sufficiente metterne due all’interno del barattolo e chiudere il coperchio. Sono perfetti per assorbire l’umidità in eccesso. I granelli di zucchero resteranno tutti ben separati tra loro

Questi due rimedi non li conosce quasi nessuno. Sono semplicissimi ed economici, ma non vengono quasi mai presi in considerazione. Si preferisce tentare, purtroppo, con soluzioni inefficaci e decisamente più costose. Da adesso in poi, il sale e lo zucchero resteranno al sicuro.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Domani mattina colazione americana, mi sparo dei sofficissimi pancakes e faccio felici pure i figli

La mattina inizia al meglio con questi pancakes, come li preparo? Il trucco sono gli…

1 giorno ago

Stop alle formiche che si infilano da ogni angolo: con questo silicone naturale sigillo finestre e balconi e sono sparite

Stop alle formiche arriva il metodo definitivo che farà la vera differenza quest’estate e sarà…

1 giorno ago

La zuppa inglese non me la toglie nessuno, ma la faccio versione estiva: fresca, si mangia che é un piacere

Scopri la zuppa inglese in versione estiva, si prepara in 30 minuti, super cremosa e…

1 giorno ago

Con la torta del mio compleanno avanzata, la festa continua a merenda: preparo questi dolcetti irresistibili e belli da vedere

Torta avanzata? Ma quale buttare, ti diciamo come fare un dolce super originale che farà…

1 giorno ago

Botox e creme non servono più, basta mangiare il gelato: sembra assurdo, ma l’effetto sulla pelle è incredibile

Lascerà tutti di stucco sapere che ormai per avere una pelle perfetta non serve più…

1 giorno ago

Ho trasformato la polenta in un antipasto vegano sfiziosissimo: quando l’ho portata in tavola è andata a ruba

Questa ricetta permette di sfruttare la polenta in modo inusuale. Con pochi e semplicissimi passaggi,…

2 giorni ago