Sale+e+zucchero+induriti%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+che+li+salvi+davvero%3A+il+rimedio+che+quasi+nessuno+conosce
cucinasudit
/trucchi-e-guide/sale-e-zucchero-induriti-e-cosi-che-li-salvi-davvero-il-rimedio-che-quasi-nessuno-conosce-334/amp/
Trucchi e Guide

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce

Il sale e lo zucchero possono indurirsi con il passare dei mesi. Questi piccoli trucchi, per fortuna, riescono efficacemente a ovviare al problema.

Il sale e lo zucchero sono preziosissimi in cucina. Vengono utilizzati per quasi tutte le ricette e, anche chi è a dieta, tende a inserirli in piccole quantità nelle sue ricette. Nella maggior parte dei casi, vengono conservati in barattoli separati e collocati all’interno della dispensa.

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce – cucinasud.it

Non è insolito che, con il passare del tempo, cambino la loro consistenza. Iniziano a diventare duri e poco maneggiabili. Alcune persone, a causa di questo problema, sono state addirittura costrette a gettarli nella spazzatura. Per fortuna, ci sono dei modi per prevenire questo inutile spreco di cibo. Il costo è ridotto e possono essere utilizzati da tutti.

Sale e zucchero, se si induriscono è un vero dramma: ecco come evitarlo

Il sale e lo zucchero vanno conservati con cura. Spesso, ci si limita a metterli in un barattolo e a lasciarli lì, ma non si tratta della strategia giusta. Al contrario, potrebbero indurirsi, diventando inutilizzabili. Una volta che ciò accade, è impossibile correre ai ripari. Tuttavia, si possono mettere in pratica dei rimedi per prevenire il problema. Sono facili e assolutamente efficaci.

La colpa è da ricondurre all’umidità. La cucina non è un ambiente asciutto e c’è ben poco che si può fare per cambiare le cose. I fornelli sempre accesi e i vapori che scaturiscono dalle padelle rappresentano due criticità a cui rassegnarsi. Oltre a collocare il sale e lo zucchero in luoghi freschi e asciutti, si può provare a fare così.

Sale e zucchero, se si induriscono è un vero dramma: ecco come evitarlo – cucinasud.it

Ecco due trucchi velocissimi:

  • Riso nel sale: niente riesce a scalfire un blocco di sale indurito. Qualche chicco di riso all’interno del barattolo, però, riuscirà a fare la differenza. Questo alimento, infatti, è in grado di assorbire l’umidità e di preservare la consistenza del condimento
  • Marshmallow nello zucchero: questi deliziosi bocconcini non sono solo buoni da mangiare, ma possono essere anche usati per prolungare la durata dello zucchero. È sufficiente metterne due all’interno del barattolo e chiudere il coperchio. Sono perfetti per assorbire l’umidità in eccesso. I granelli di zucchero resteranno tutti ben separati tra loro

Questi due rimedi non li conosce quasi nessuno. Sono semplicissimi ed economici, ma non vengono quasi mai presi in considerazione. Si preferisce tentare, purtroppo, con soluzioni inefficaci e decisamente più costose. Da adesso in poi, il sale e lo zucchero resteranno al sicuro.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Dei fichi non è ho mai abbastanza: oggi ci faccio un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo

L'arrivo dei fichi è per me una gioia. La loro polpa dolce e la consistenza…

1 settimana ago

Questa focaccia dolce toscana profuma d’autunno: i miei bimbi ne vanno matti a merenda

Quando le giornate si accorciano e l'aria si fa più fresca, non c'è niente di…

2 settimane ago

Ti faccio fare un pan brioche speciale in pochi minuti: perfetto anche a merenda

C'è un profumo inconfondibile che riempie la casa di gioia e calore, quello del pane…

2 settimane ago

Mia suocera può tenersi quella di mele: io la torta più golosa la faccio con le pere, mai visto un dolce più soffice

C'è chi giura che la torta di mele sia un capolavoro insuperabile. Mia suocera, in…

2 settimane ago

Alla birra stavolta ci faccio il pesce così servo un secondo diverso dal solito: troppo buono

Quando si pensa alla birra in cucina, la mente corre subito a stufati di carne,…

2 settimane ago

Ho fatto il cambio stagione e ho trovato i mocassini pieni di muffa, ma mi ha salvato questa miscela naturale pazzesca

Il cambio di stagione è un momento che molti amano, ma per me è sempre…

2 settimane ago