Pasta+troppo+salata%2C+ho+rischiato+di+rovinare+la+cena+a+tutti%3A+grazie+a+questi+tre+rimedi+nessuno+se+ne+%C3%A8+accorto
cucinasudit
/trucchi-e-guide/pasta-troppo-salata-ho-rischiato-di-rovinare-la-cena-a-tutti-grazie-a-questi-tre-rimedi-nessuno-se-ne-e-accorto-125/amp/
Trucchi e Guide

Pasta troppo salata, ho rischiato di rovinare la cena a tutti: grazie a questi tre rimedi nessuno se ne è accorto

Questi trucchetti consentono di correre ai ripari davanti a una pasta troppo salata. Dopo averli messi in pratica, sarà impossibile accorgersi dell’errore commesso.

Gli errori in cucina sono all’ordine del giorno. Basta un attimo di distrazione per rovinare tutto ciò che si è fatto ai fornelli. Il sale è un alleato prezioso, ma può anche trasformarsi in uno dei peggiori nemici. Nessuno ama mangiare un piatto salato. È difficile mascherare il disgusto, anche se si è a casa di amici.

Pasta troppo salata, ho rischiato di rovinare la cena a tutti: grazie a questi tre rimedi nessuno se ne è accorto – cucinasud.it

Quando si parla di pasta, per fortuna, è facile correre ai ripari. Si può intervenire per tempo, evitando di rendersi protagonisti di una figuraccia e di rovinare la cena a tutti. Questi tre rimedi sono sorprendentemente efficaci e facili da mettere in pratica.

Tre trucchi infallibili: la pasta salata non sarà più un problema

Il sale è il condimento più utilizzato in cucina. Risulta essenziale per conferire un sapore piacevole agli alimenti. C’è chi gradisce piccole quantità e chi, invece, non può fare a meno di abbondare con le dosi. Quando si esagera, tuttavia, il piatto risulta sgradevole al palato di tutti i presenti. Ciò può accadere anche con la pasta. Sicuramente, non è il massimo iniziare la cena con un primo poco appetibile, che fa anche male alla salute.

Prima di gettare nella spazzatura il pasto appena preparato, tuttavia, si possono provare a mettere in atto dei rimedi per correre ai ripari. Risultano molto efficaci, soprattutto se si ha l’accortezza di agire tempestivamente. La pasta non andrebbe mai scolata senza un precedente assaggio. È proprio questa mossa, infatti, che consente di aggiustare il tiro, intervenendo sul condimento.

Tre trucchi infallibili: la pasta salata non sarà più un problema – cucinasud.it

Ecco che cosa fare:

  • Aggiungere acqua calda: durante la cottura della pasta, quando ci si accorge di aver esagerato con il sale, basterà aggiungere qualche altro mestolo d’acqua, meglio se calda. Il condimento verrà diluito immediatamente. Prima di scolare, è importante assaggiare nuovamente per assicurarsi che tutto sia in regola
  • Usare una zolletta di zucchero: questo è uno dei rimedi più difficili da mettere in pratica. Bisogna prendere una zolletta di zucchero e porla in un cucchiaio. Va messa all’interno della pentola con l’acqua e la pasta, ma senza farla sciogliere completamente. Una volta rimossa, il sapore sarà perfetto
  • Aggiungere un ingrediente acido: la pasta si presta sorprendentemente bene a questo rimedio. Di solito, infatti, viene servita con il sugo di pomodoro che è assolutamente perfetto. Ovviamente, quest’ultimo non dovrà essere troppo salato perché altrimenti non sortirà l’effetto desiderato
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

La mia moka era piena di calcare, ma non l’ho mica buttata: così è tornata come nuova in un lampo

La mia moka era davvero piena di calcare e praticamente da buttare, non l'ho fatto…

5 ore ago

Girelle alla crema, la bontà danese da fare in due ore che conquista tutti

Le girelle danesi alla crema sono quei dolci che ti fanno venire voglia di accendere…

9 ore ago

Ho trovato in dispensa un pacco di riso scaduto: non ne spreco nemmeno un chicco, ci risolvo un problema fastidiosissimo

Capita a tutti: apri la dispensa e ti ritrovi davanti un pacco di riso scaduto.…

11 ore ago

Gli spaghetti con le vongole li trasformo in un capolavoro: ci metto le zucchine, guarda che viene fuori

Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti simbolo della tradizione mediterranea aggiungiamo le…

24 ore ago

La nutrizionista svela un segreto sullo yogurt che non sa quasi nessuno, ma che può tornare davvero molto utile

Quando si parla di yogurt, la maggior parte delle persone pensa subito a un alimento…

1 giorno ago

In Calabria si fa un miele speciale di fichi e tutti possono prepararlo: assaggialo e non lo lasci più

Quando si parla di sapori antichi e genuini, la Calabria ha sempre qualcosa da insegnare.…

1 giorno ago