Insalata+appassita%2C+prima+di+buttarla+prova+questo%3A+tutti+penseranno+che+l%26%238217%3Bhai+appena+comprata
cucinasudit
/trucchi-e-guide/insalata-appassita-prima-di-buttarla-prova-questo-tutti-penseranno-che-lhai-appena-comprata-261/amp/
Trucchi e Guide

Insalata appassita, prima di buttarla prova questo: tutti penseranno che l’hai appena comprata

Non è necessario gettare nella spazzatura l’insalata appassita. Con questi validi trucchi, infatti, sarà possibile salvarla. Nessuno si accorgerà della differenza.

La sensibilità nei confronti degli sprechi alimentari è sempre più elevata. Nessuno ha voglia di buttare il proprio cibo, sia per una questione economica che ambientale. A volte, tuttavia, non si ha alternativa. Determinati alimenti, alterati o deteriorati, non possono essere consumati.

Insalata appassita, prima di buttarla prova questo: tutti penseranno che l’hai appena comprata -cucinasud.it

In gioco, infatti, c’è la propria salute. Per fortuna, questo non è il caso dell’insalata. È normale che, dopo alcuni giorni di permanenza nel frigorifero, diventi molliccia e poco appetibile. Per fortuna, esistono dei trucchetti capaci di salvarla. In men che non si dica, tornerà fresca e croccante. Ecco come procedere.

Come salvare l’insalata: i trucchi da adottare quando sembra appassita

L’insalata è un alimento sano e nutriente, che molte persone utilizzano per cercare di placare la fame quando sono a dieta. Viene venduta in pratiche buste sigillate o anche in cespi sciolti. In entrambi i casi, tuttavia, si può andare incontro a un evento spiacevole. Non c’è niente di peggio che aprire il frigorifero e trovare le foglie tutte appassite. Nessuno avrebbe voglia di mangiarla in queste condizioni.

Tanti individui, quando si trovano di fronte a una situazione di questo tipo, decidono di ricorrere alla pattumiera. Sono convinte di non poter più fare niente per ribaltare le cose. In realtà, è ancora possibile intervenire. Questi due trucchetti sono validi ed efficaci. L’insalata cambierà completamente aspetto, fino a sembrare appena uscita dal supermercato.

Come salvare l’insalata: i trucchi da adottare quando sembra appassita – cucinasud.it

Ecco di quali si sta parlando:

  • L’insalata tende ad appassire a causa della scarsa idratazione. Si consiglia di riempire una bacinella con acqua fredda, aggiungendo anche dei cubetti di ghiaccio, e di aggiungere un cucchiaino di zucchero. L’alimento va adagiato al suo interno per 1 o 2 ore. Le foglie torneranno ad avere il loro colore originale e diranno addio alla consistenza molliccia
  • Per vegetali come cavolfiori, broccoletti e cime di rapa, invece, può essere utile ricorrere allo shock termico. È sufficiente alternare 15 minuti in acqua tiepida e 15 minuti in acqua ghiacciata. Torneranno a essere croccanti e pronti per essere gustati

Ovviamente, se si notano tracce di muffa, purtroppo, l’unica cosa da fare è quella di gettarla nella spazzatura. Cercare di salvarla con i metodi sopra citati sarà del tutto inutile, oltre che dannoso. Si può evitare tutto questo attraverso la giusta tecnica di conservazione. Va messa nell’ultimo cassetto del frigorifero completamente asciutta e all’interno di un panno pulito e umido.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Dei fichi non è ho mai abbastanza: oggi ci faccio un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo

L'arrivo dei fichi è per me una gioia. La loro polpa dolce e la consistenza…

1 settimana ago

Questa focaccia dolce toscana profuma d’autunno: i miei bimbi ne vanno matti a merenda

Quando le giornate si accorciano e l'aria si fa più fresca, non c'è niente di…

2 settimane ago

Ti faccio fare un pan brioche speciale in pochi minuti: perfetto anche a merenda

C'è un profumo inconfondibile che riempie la casa di gioia e calore, quello del pane…

2 settimane ago

Mia suocera può tenersi quella di mele: io la torta più golosa la faccio con le pere, mai visto un dolce più soffice

C'è chi giura che la torta di mele sia un capolavoro insuperabile. Mia suocera, in…

2 settimane ago

Alla birra stavolta ci faccio il pesce così servo un secondo diverso dal solito: troppo buono

Quando si pensa alla birra in cucina, la mente corre subito a stufati di carne,…

2 settimane ago

Ho fatto il cambio stagione e ho trovato i mocassini pieni di muffa, ma mi ha salvato questa miscela naturale pazzesca

Il cambio di stagione è un momento che molti amano, ma per me è sempre…

2 settimane ago