Insalata+appassita%2C+prima+di+buttarla+prova+questo%3A+tutti+penseranno+che+l%26%238217%3Bhai+appena+comprata
cucinasudit
/trucchi-e-guide/insalata-appassita-prima-di-buttarla-prova-questo-tutti-penseranno-che-lhai-appena-comprata-261/amp/
Trucchi e Guide

Insalata appassita, prima di buttarla prova questo: tutti penseranno che l’hai appena comprata

Non è necessario gettare nella spazzatura l’insalata appassita. Con questi validi trucchi, infatti, sarà possibile salvarla. Nessuno si accorgerà della differenza.

La sensibilità nei confronti degli sprechi alimentari è sempre più elevata. Nessuno ha voglia di buttare il proprio cibo, sia per una questione economica che ambientale. A volte, tuttavia, non si ha alternativa. Determinati alimenti, alterati o deteriorati, non possono essere consumati.

Insalata appassita, prima di buttarla prova questo: tutti penseranno che l’hai appena comprata -cucinasud.it

In gioco, infatti, c’è la propria salute. Per fortuna, questo non è il caso dell’insalata. È normale che, dopo alcuni giorni di permanenza nel frigorifero, diventi molliccia e poco appetibile. Per fortuna, esistono dei trucchetti capaci di salvarla. In men che non si dica, tornerà fresca e croccante. Ecco come procedere.

Come salvare l’insalata: i trucchi da adottare quando sembra appassita

L’insalata è un alimento sano e nutriente, che molte persone utilizzano per cercare di placare la fame quando sono a dieta. Viene venduta in pratiche buste sigillate o anche in cespi sciolti. In entrambi i casi, tuttavia, si può andare incontro a un evento spiacevole. Non c’è niente di peggio che aprire il frigorifero e trovare le foglie tutte appassite. Nessuno avrebbe voglia di mangiarla in queste condizioni.

Tanti individui, quando si trovano di fronte a una situazione di questo tipo, decidono di ricorrere alla pattumiera. Sono convinte di non poter più fare niente per ribaltare le cose. In realtà, è ancora possibile intervenire. Questi due trucchetti sono validi ed efficaci. L’insalata cambierà completamente aspetto, fino a sembrare appena uscita dal supermercato.

Come salvare l’insalata: i trucchi da adottare quando sembra appassita – cucinasud.it

Ecco di quali si sta parlando:

  • L’insalata tende ad appassire a causa della scarsa idratazione. Si consiglia di riempire una bacinella con acqua fredda, aggiungendo anche dei cubetti di ghiaccio, e di aggiungere un cucchiaino di zucchero. L’alimento va adagiato al suo interno per 1 o 2 ore. Le foglie torneranno ad avere il loro colore originale e diranno addio alla consistenza molliccia
  • Per vegetali come cavolfiori, broccoletti e cime di rapa, invece, può essere utile ricorrere allo shock termico. È sufficiente alternare 15 minuti in acqua tiepida e 15 minuti in acqua ghiacciata. Torneranno a essere croccanti e pronti per essere gustati

Ovviamente, se si notano tracce di muffa, purtroppo, l’unica cosa da fare è quella di gettarla nella spazzatura. Cercare di salvarla con i metodi sopra citati sarà del tutto inutile, oltre che dannoso. Si può evitare tutto questo attraverso la giusta tecnica di conservazione. Va messa nell’ultimo cassetto del frigorifero completamente asciutta e all’interno di un panno pulito e umido.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Domani mattina colazione americana, mi sparo dei sofficissimi pancakes e faccio felici pure i figli

La mattina inizia al meglio con questi pancakes, come li preparo? Il trucco sono gli…

5 ore ago

Stop alle formiche che si infilano da ogni angolo: con questo silicone naturale sigillo finestre e balconi e sono sparite

Stop alle formiche arriva il metodo definitivo che farà la vera differenza quest’estate e sarà…

7 ore ago

La zuppa inglese non me la toglie nessuno, ma la faccio versione estiva: fresca, si mangia che é un piacere

Scopri la zuppa inglese in versione estiva, si prepara in 30 minuti, super cremosa e…

9 ore ago

Con la torta del mio compleanno avanzata, la festa continua a merenda: preparo questi dolcetti irresistibili e belli da vedere

Torta avanzata? Ma quale buttare, ti diciamo come fare un dolce super originale che farà…

11 ore ago

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce

Il sale e lo zucchero possono indurirsi con il passare dei mesi. Questi piccoli trucchi,…

12 ore ago

Botox e creme non servono più, basta mangiare il gelato: sembra assurdo, ma l’effetto sulla pelle è incredibile

Lascerà tutti di stucco sapere che ormai per avere una pelle perfetta non serve più…

13 ore ago