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Ricette

Non è vero che il risotto non è un piatto estivo: così ti viene talmente fresco e profumato che vogliono tutti il bis

Non è vero che il risotto non è un  piatto estivo, se lo prepari così ti viene fresco e profumato come non mai, prepara subito dose doppia!

Molti pensano che il risotto sia un piatto invernale, ma in realtà basta cucinarlo con degli ingredienti più freschi e leggeri per riuscire a portare in tavola una pietanza adatta anche alla bella stagione. Al di là dell’insalata di riso, si possono fare dei veri e propri risotti cremosi estremamente gustosi e piacevoli da mangiare anche quando fuori fa più caldo.

Non è vero che il risotto non è un piatto estivo: così ti viene talmente fresco e profumato che vogliono tutti il bis (Cucinasud.it)

A tal proposito, quest’oggi voglio suggerirti una ricetta pazzesca che ti farà venire subito l’acquolina in bocca. Prepara fin da adesso dose doppia perché un piatto non basta, vorranno tutti fare il bis!

Risotto alla menta: la ricetta estiva, fresca e profumata che ti conquista al primo assaggio

Se pensiamo a come cucinare il riso in estate ci viene subito in mente l’insalata di riso o il risotto al limone. C’è però anche un’altra ricetta fresca e profumata che vale la pena provare, ovvero quella del risotto alla menta. Basta assaggiarne una cucchiaiata per sentirsi subito rigenerati dalla calura estiva. Vediamo come si fa.

Risotto alla menta: la ricetta estiva, fresca e profumata che ti conquista al primo assaggio (Cucinasud.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di riso Carnaroli;
  • 500 millilitri di bordo vegetale;
  • 200 millilitri di latte;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 ciuffo abbondante di menta;
  • 40 grammi di burro;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare il risotto alla menta comincia a far appassire in un tegame la cipolla affettata sottilmente con l’olio extravergine d’oliva e metà del burro.
  2. Dopo qualche istante, aggiungi il riso e tostalo ben bene finché i chicchi non saranno diventati traslucidi.
  3. Aggiungi un po’ di brodo e, una volta evaporato, unisci il latte.
  4. Mescola con un cucchiaio di legno e porta a termine la cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta, man mano che si asciuga la parte liquida.
  5. Quando manca circa un minuto al termine, regola di sale ed insaporisci con qualche foglia di menta tritata finemente al coltello.
  6. Non appena il riso sarà cotto, spegni il fuoco e manteca il tutto con il burro restante freddo e con il parmigiano grattugiato.
  7. Non ti resterà infine che impiattare con una spolverata di pepe, una grattata di scorza di limone e delle foglie di menta fresca per guarnire. Sentirai che freschezza!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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