La+zuppa+inglese+non+me+la+toglie+nessuno%2C+ma+la+faccio+versione+estiva%3A+fresca%2C+si+mangia+che+%C3%A9+un+piacere
cucinasudit
/ricette/la-zuppa-inglese-non-me-la-toglie-nessuno-ma-la-faccio-versione-estiva-fresca-si-mangia-che-e-un-piacere-306/amp/
Ricette

La zuppa inglese non me la toglie nessuno, ma la faccio versione estiva: fresca, si mangia che é un piacere

Scopri la zuppa inglese in versione estiva, si prepara in 30 minuti, super cremosa e fresca, salvati la ricetta, ti svolto post il cena!

Oggi voglio sorprenderti con un dessert che mi ha svoltato il post cena, soprattutto ora che il caldo inizia a farsi sentire e la voglia di stare ai fornelli per tante ore è davvero poca. La zuppa inglese in versione estiva, è il dolce perfetto quando vuoi qualcosa di goloso ma leggero, che riesca ad accontentare tutti, perfino mia suocera l’adora!

La zuppa inglese non me la toglie nessuno, ma la faccio versione estiva: fresca, si mangia che é un piacere – Cucinasud.it

Ti farò innamorare della cremosità di questo dessert al cucchiaio davvero favoloso, che unisce la dolcezza della vaniglia con il sapore inconfondibile del cioccolato, immersi in strati di savoiardi bagnati nel latte e caffè. Il risultato è un dolce delicato e soprendente che si fa in poco meno di mezz’ora.

Ricetta Zuppa Inglese Estiva, salvati la ricetta, ne rimarrai stupita!

La ricetta zuppa inglese estiva, è semplice e irresistibile, perfetta da realizzare anche all’ultimo minuto, piace sempre a tutti e se vuoi renderla ancora più golosa ti svelo un trucchetto che mi ha svoltato! Lasciala riposare in frigo per una notte, diventerà ancora più cremosa.

Ricetta Zuppa Inglese Estiva, salvati la ricetta, ne rimarrai stupita! – Cucinasud.it

Questo dolcetto puoi personalizzarlo come più ti piace, puoi creare una crema chantilly oppure una crema pasticcera agrumata, libera la fantasia e vedrai che non sbaglierai mai! Ma ora mettiamoci il grembiule e iniziamo a preparare la mia versione della zuppa inglese estiva!

Ingredienti per 2 persone

  • 125 g di savoiardi
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli (medi)
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais  o maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di colmo di cacao amaro in polvere
  • Latte e caffè q.b per la bagna
  • Cacao amaro in polvere per guarnire

Preparazione

  1. Versiamo il latte in un pentolino, ma tieniamo da parte mezzo bicchiere per dopo.
  2. In una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e spumosi.
  3. Aggiungiamo la vanillina e l’amido sciolto nel latte freddo che abbiamo messo prima da parte.
  4. Versiamo il composto di uova e amido nel latte caldo e mescoliamo per bene. Portiamo a bollore su fuoco medio, senza smettere di mescolare , finché la crema non si addensa.
  5. Dividiamo la crema in due ciotole, una la lasciamo così com’è, l’altra aggiungiamo il cacao amaro, mescolando fino a renderlo omogeneo.
  6. Ora, iniziamo a comporre i bicchieri o le coppette, bagniamo velocemente i savoiardi nella bagna di latte e caffè, senza inzupparli troppo, e facciamo il primo strato, con un cucchiaio di crema alla vaniglia.
  7. Prosegui con altri savoiardi e poi con la crema al cioccolato, continuando in questo modo fino a quando non terminano gli ingredienti.
  8. Mettiamo in frigo per almeno un paio di ore e prima di servirla, una spolverata generosa di cacao in polvere, vedrai che ti chiederanno tutti la ricetta! Fresco e super goloso, provala e vedrai che successo! Buon appetito!
Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

Recent Posts

Domani mattina colazione americana, mi sparo dei sofficissimi pancakes e faccio felici pure i figli

La mattina inizia al meglio con questi pancakes, come li preparo? Il trucco sono gli…

23 ore ago

Stop alle formiche che si infilano da ogni angolo: con questo silicone naturale sigillo finestre e balconi e sono sparite

Stop alle formiche arriva il metodo definitivo che farà la vera differenza quest’estate e sarà…

1 giorno ago

Con la torta del mio compleanno avanzata, la festa continua a merenda: preparo questi dolcetti irresistibili e belli da vedere

Torta avanzata? Ma quale buttare, ti diciamo come fare un dolce super originale che farà…

1 giorno ago

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce

Il sale e lo zucchero possono indurirsi con il passare dei mesi. Questi piccoli trucchi,…

1 giorno ago

Botox e creme non servono più, basta mangiare il gelato: sembra assurdo, ma l’effetto sulla pelle è incredibile

Lascerà tutti di stucco sapere che ormai per avere una pelle perfetta non serve più…

1 giorno ago

Ho trasformato la polenta in un antipasto vegano sfiziosissimo: quando l’ho portata in tavola è andata a ruba

Questa ricetta permette di sfruttare la polenta in modo inusuale. Con pochi e semplicissimi passaggi,…

1 giorno ago