Scopri la zuppa inglese in versione estiva, si prepara in 30 minuti, super cremosa e fresca, salvati la ricetta, ti svolto post il cena!
Oggi voglio sorprenderti con un dessert che mi ha svoltato il post cena, soprattutto ora che il caldo inizia a farsi sentire e la voglia di stare ai fornelli per tante ore è davvero poca. La zuppa inglese in versione estiva, è il dolce perfetto quando vuoi qualcosa di goloso ma leggero, che riesca ad accontentare tutti, perfino mia suocera l’adora!

Ti farò innamorare della cremosità di questo dessert al cucchiaio davvero favoloso, che unisce la dolcezza della vaniglia con il sapore inconfondibile del cioccolato, immersi in strati di savoiardi bagnati nel latte e caffè. Il risultato è un dolce delicato e soprendente che si fa in poco meno di mezz’ora.
Ricetta Zuppa Inglese Estiva, salvati la ricetta, ne rimarrai stupita!
La ricetta zuppa inglese estiva, è semplice e irresistibile, perfetta da realizzare anche all’ultimo minuto, piace sempre a tutti e se vuoi renderla ancora più golosa ti svelo un trucchetto che mi ha svoltato! Lasciala riposare in frigo per una notte, diventerà ancora più cremosa.

Questo dolcetto puoi personalizzarlo come più ti piace, puoi creare una crema chantilly oppure una crema pasticcera agrumata, libera la fantasia e vedrai che non sbaglierai mai! Ma ora mettiamoci il grembiule e iniziamo a preparare la mia versione della zuppa inglese estiva!
Ingredienti per 2 persone
- 125 g di savoiardi
- 500 ml di latte
- 4 tuorli (medi)
- 150 g di zucchero
- 40 g di amido di mais o maizena
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di colmo di cacao amaro in polvere
- Latte e caffè q.b per la bagna
- Cacao amaro in polvere per guarnire
Preparazione
- Versiamo il latte in un pentolino, ma tieniamo da parte mezzo bicchiere per dopo.
- In una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e spumosi.
- Aggiungiamo la vanillina e l’amido sciolto nel latte freddo che abbiamo messo prima da parte.
- Versiamo il composto di uova e amido nel latte caldo e mescoliamo per bene. Portiamo a bollore su fuoco medio, senza smettere di mescolare , finché la crema non si addensa.
- Dividiamo la crema in due ciotole, una la lasciamo così com’è, l’altra aggiungiamo il cacao amaro, mescolando fino a renderlo omogeneo.
- Ora, iniziamo a comporre i bicchieri o le coppette, bagniamo velocemente i savoiardi nella bagna di latte e caffè, senza inzupparli troppo, e facciamo il primo strato, con un cucchiaio di crema alla vaniglia.
- Prosegui con altri savoiardi e poi con la crema al cioccolato, continuando in questo modo fino a quando non terminano gli ingredienti.
- Mettiamo in frigo per almeno un paio di ore e prima di servirla, una spolverata generosa di cacao in polvere, vedrai che ti chiederanno tutti la ricetta! Fresco e super goloso, provala e vedrai che successo! Buon appetito!