Domani mattina colazione americana, mi sparo dei sofficissimi pancakes e faccio felici pure i figli

La mattina inizia al meglio con questi pancakes, come li preparo? Il trucco sono gli ingredienti utilizzati perfettamente, tutto quello che c’è da sapere

Che voglia che ho di fare una buonissima colazione per me e pure per i più piccoli, finalmente dopo anni di tentativi posso finalmente dire che riesco a preparare dei sofficissimi pancakes. Oggi vi spiegherò come faccio ad ottenere la giusta morbidezza, le prime volte che li preparavo il risultato non mi entusiasmava particolarmente e così ho sistemato tutto quello che non andava.

Pancakes
Domani mattina colazione americana, mi sparo dei sofficissimi pancakes e faccio felici pure i figli (Cucinasud.it)

Partire con carica al mattino è fondamentale questo lo sappiamo bene, per questa ragione oggi vi parlerò dei miei pancakes io li preparo, ormai da parecchio tempo e il risultato è sempre lo stesso: ci si alza da tavola sazi e super felici. La preparazione è alla portata di chiunque, inoltre i tempi di preparazione sono veramente ridottissimi.

I pancakes a colazione: comincia la giornata nel migliore dei modi

La colazione è uno dei pasti principali della giornata, questo lo sappiamo bene, ma è opportuno sottolineare che non tutti hanno tanto tempo a disposizione, dunque, è fondamentale capire cosa si può preparare in pochissimi minuti. Nel prossimo paragrafo vi sveleremo quali sono gli ingredienti necessari e come utilizzarli per un risultato perfetto.

Pancakes
I pancakes a colazione: comincia la giornata nel migliore dei modi (Cucinasud.it)

Ingredienti

  • Latte intero 170 grammi;
  • Farina 130 grammi;
  • Olio di semi 20 grammi;
  • Zucchero 20 grammi;
  • 1 Uovo;
  • Lievito per dolci 8 grammi;
  • Sale 1 grammo.

Procedimento

  1. Gli ingredienti succitati sono facilmente reperibili, ma da dove iniziare? In prima battuta è bene procurare una ciotola molto grande sgusciamo l’uovo e mettiamo tutto dentro, versiamo l’olio di semi e lo zucchero e mescoliamo con una frusta, così da lasciare amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Solo alla fine aggiungiamo anche il latte e continuiamo a mescolare, setacciamo poi il lievito e la farina, attenzione è importante evitare che si formino grumi, dunque, continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema, alla fine aggiungiamo anche un pizzico di sale.
  3. Lasciamo riposare tutto per 15 minuti e subito dopo cominciamo scaldando la padella e collochiamo anche un piccolo pezzo di burro. Iniziamo la cottura, dunque, versiamo un mestolo della nostra pastella in padella e lasciamo cuocere un minuto e mezzo per lato.

I pancake sono finalmente pronti e possiamo finalmente accomodarci e iniziare la nostra giornata con una ricetta super gustosa, possiamo scegliere di condire in base ai nostri gusti.

Gestione cookie