Basta con la solita insalata di riso, per pranzo ho fatto questo couscous: la ricetta è quella dei ristoranti in Sardegna

Per fare qualcosa di diverso dalla classica insalata di riso, non c’è niente di più sfizioso di un bel couscous come quello sardo. Ne vale la pena: la ricetta.

Coloro che amano sperimentare in cucina e portare a tavola qualcosa di diverso, non c’è niente di meglio che puntare su un ottimo couscous. È un classico piatto unico dal sapore esotico, una ricetta versatile e semplice, visto che si declina in molteplici gusti. C’è chi lo ama classico e chi opta per dei sapori diversi.

piatto di couscous
Basta con la solita insalata di riso, per pranzo ho fatto questo couscous: la ricetta è quella dei ristoranti in Sardegna – cucinasud.it

Una delle versioni più stuzzicanti e gustosi è quello che viene realizzato nei ristoranti e nelle famiglie sarde. Un piatto che conserva sempre la sua freschezza e i suoi sapori mediterranei, ma dando un tocco originale all’intera pietanza. È ottimo da portare in spiaggia o da mangiare la sera insieme con tutta la famiglia, dove spezie, ortaggi e legumi sono i grandi protagonisti.

Come fare il couscous alla sarda: la ricetta facile e gustosa

La ricetta del couscous alla sarda regala un mix culturale incredibile, lasciando un segno nella gastronomia locale, tanto da diventare un classico per molte famiglie. Viene realizzato a base di verdure stufate, spezie, ceci e, in alcuni casi, si aggiunge anche frutta secca e uvetta (che viene inserita soprattutto nei mesi invernali). Un piatto unico semplice e nutriente.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g couscous di semola
  • 200 g ceci già lessati
  • brodo vegetale
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 patata media
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • fave
  • ½ cucchiaino di cannella
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

piatto di couscous
Come fare il couscous alla sarda: la ricetta facile e gustosa – cucinasud.it
  1. La prima cosa da fare è preparare le verdure: carote, patate e cipolla devono essere tagliati a cubetti; il sedano e la zucchina devono essere affettate; mentre i peperoni devono essere tagliati a striscioline.
  2. Far soffriggere la cipolla in una casseruola con un filo di olio. Unire le carote, il sedano, le fave e le patate. Aggiungere la zucchina, il peperone e i ceci dopo 5 minuti: insaporire con curcuma e cannella, aggiustare di sale.
  3. Lasciar cuocere per 20 minuti dopo aver versato un mestolo di brodo vegetale: le verdure dovranno essere morbide e il sugo denso e profumato.
  4. Procedere con il preparare il couscous: portare a ebollizione l’acqua (o brodo), poi spegnere e versare il couscous.
  5. Coprire e lasciar riposare per alcuni minuti per fare in modo che il liquido si assorba completamente.
  6. Separare i chicchi con una forchetta e servire il piatto con il condimento preparato in precedenza. Piacerà sicuro a tutti.
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